Matamata.com - Sisa debat ketiga capres-cawapres masih dirasakan hingga Senin (8/1/2024). Bahkan beberapa momentum panasnya debat berjalan menjadi trending di sejumlah platform media sosial.
Termasuk juga momen saat para pendukung di Istora Senayan, Jakarta meramaikan jalannya debat. Namun ada satu video rekaman yang menunjukkan salah satu kubu pendukung meneriaki Anies Baswedan dengan kata yang kurang pantas.
Melansir akun Twitter, @MurtadhaOne1, Senin, perekam video tengah mengarahkan gambar ke kubu pendukung paslon nomor urut 2. Sejumlah pendukung berjaket dan menggunakan pakaian biru-biru berkumpul di kursi penonton.
Momentum itu juga terjadi saat Prabowo Subianto memberikan pernyataan. Namun dalam kondisi tersebut terdengar teriakan yang kurang pantas disebutkan.
"Anies bacot!" teriak salah satu orang di kursi penonton paslon nomor urut 2.
Hal itu langsung mendapat respon beberapa orang untuk diam dan tidak melakukan teriakan tersebut. Tak sedikit ada suara tertawa setelah 'Anies Bacot' terdengar.
Unggahan video berdurasi sekitar 17 detik itu langsung mendapat kecaman netizen. Tak sedikit yang berkomentar negatif terhadap para pendukung Prabowo-Gibran tersebut.
"Widih, ngeri amat pendukung modelan begini," celetuk salah satu netizen.
"Pendukungnya juga gemoy, gemoysian," sindir netizen lain.
Baca Juga
"Pantes Anies bahas etik, pendukungnya aja enggak ada etiknya," kritik lainnya.
"Atasannya enggak punya etika apa yang di bawah malah parah," ujar lainnya.
Seperti diketahui, debat ketiga yang diikuti para kandidat capres pada Minggu (7/1/2024) malam WIB memang berjalan panas. Bahkan Anies Baswedan langsung memberikan kritikan terhadap Prabowo di awal debat berjalan.
Counter pun dilakukan Prabowo untuk meluruskan pernyataan Anies yang ia anggap keliru. Tak berhenti di Anies dan Prabowo saja, Ganjar Pranowo juga ikut terjun dalam debat panas tersebut.
Meski begitu, debat ketiga ini dianggap cukup menarik karena sesuai dengan esensi debat itu sendiri. Data yang dibawakan para masing-masing paslon menjadi bantahan dan kilahan para capres dalam memberikan argumennya.
Pembahasan debat malam kemarin adalah, pertahanan, keamanan, hubungan internasional, geopolitik dan politik internasional.
Berita Terkait
-
BOPPJ Percepat Master Plan Perlindungan Pantura Atas Arahan Presiden Prabowo
-
Dasco Minta Pemerintah Tunda Rencana Impor 105 Ribu Mobil dari India
-
Menkomdigi Tegaskan Keterlibatan RI di Board of Peace demi Stabilisasi Palestina
-
DPR Puji Kesepakatan Penghapusan Bea Masuk 1.819 Produk Indonesia ke Amerika Serikat
-
Buka 'Era Keemasan Baru', Prabowo dan Donald Trump Sepakati Perjanjian Dagang Timbal Balik
Terpopuler
-
Dikaruniai Bayi Laki-laki, Irwansyah dan Zaskia Sungkar Anggap Kejutan Awal Ramadan
-
Ribuan Jamaah Makassar Ikuti Buka Puasa Bersama Program Raja Salman di Masjid 99 Kubah
-
Mendes Yandri Usul Setop Izin Minimarket Baru demi Hidupkan Koperasi Desa
-
Menhub Targetkan Perbaikan Jalur Mudik Lebaran 2026 Rampung H-10
-
Gugat Status Tersangka KPK, Yaqut Sebut Pembagian Kuota Haji Berdasarkan Keselamatan Jiwa
Terkini
-
Ribuan Jamaah Makassar Ikuti Buka Puasa Bersama Program Raja Salman di Masjid 99 Kubah
-
Mendes Yandri Usul Setop Izin Minimarket Baru demi Hidupkan Koperasi Desa
-
Menhub Targetkan Perbaikan Jalur Mudik Lebaran 2026 Rampung H-10
-
Gugat Status Tersangka KPK, Yaqut Sebut Pembagian Kuota Haji Berdasarkan Keselamatan Jiwa
-
HNW Dukung OKI Kecam Dubes AS: Pernyataan Mike Huckabee Provokatif dan Ancam Kedaulatan Timur Tengah