Matamata.com - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto melepas bantuan kemanusiaan untuk Palestina Kamis (18/1/2024). Ditemani sejumlah artis tanah air, Prabowo tak kalah gagah dengan trensetter Indonesia itu.
Seperti diketahui, Menhan yang juga sebagai capres nomor urut 2 itu mendapat dukungan dari sejumlah pihak langkahnya di Pilpres 2024. Sehingga kegiatan negara ini juga dihadiri para artis dan influencer yang tak ingin melewatkan kegiatan Prabowo.
Dalam melepas bantuan kemanusiaan itu, Prabowo Subianto juga berharap bantuan ini bisa sampai di Palestina dengan selamat.
"Pemerintah Indonesia berkomitmen untuk terus membantu mengurangi penderitaan saudara kita di Palestina. Semoga bantuan yang kita kirim bisa sampai ke tujuan dengan aman dan lancar serta bermanfaat," ujar Prabowo dikutip dari akun Instagram resminya, Kamis (18/1/2024).
Pelepasan bantuan tersebut juga diunggah oleh beberapa artis. Terlihat Raffi Ahmad, Rizky Billar, Lesti Kejora, Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, Happy Asmara dan influencer lain mengabadikan kegiatan tersebut.
Para artis kompak menggunakan pakaian putih-krem. Sesuai warna seragam Menhan yang digunakan Prabowo.
Terlihat Prabowo tak kalah keren dengan seragam Menhan yang ia gunakan. Lengkap dengan topi kremnya, Prabowo cukup gagah selama kegiatan tersebut.
Kegiatan itu pun mendapat dukungan dari netizen. Tak sedikit yang memberikan pujian dan doa bagi Ketum Gerindra ini.
"Sehat-sehat Pak Menhan," sebut salah satu netizen.
Baca Juga
"Enggak perlu nunggu jadi presiden dulu baru bantu Palestina ya ges ya," sebut lainnya.
"Tahun in bapak harus menang," dukung lainnya.
Seperti diketahui, Prabowo Subianto selain maju sebagai capres di Pemilu 2024 juga masih disibukkan dengan kegiatan pemerintahan.
Beberapa kegiatan pertahanan masih menjadi tanggungjawabnya saat ini. Di sisi lain Prabowo juga terus menyelesaikan beberapa tugas di kementerian sebelum nantinya menggelar kampanye akbar.
Berita Terkait
-
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Kumpulkan Panglima TNI dan Deretan Purnawirawan, Bahas Dukungan Program Pemerintah
-
Jepang Sebut Indonesia Destinasi Investasi Menjanjikan, Sektor Otomotif Jadi Andalan
-
RI Peringkat 2 Dunia Ketahanan Energi, Golkar: Buah Strategi Tepat Presiden Prabowo
-
Prabowo Beri Arahan Strategis ke Dudung Abdurachman, Bahas Pertahanan dan Geopolitik Global
-
Presiden Prabowo Terima Laporan Realisasi Investasi Kuartal I 2026 yang Lampaui Target
Terpopuler
-
KPK Dalami Praktik Jual Beli Kuota Haji Lewat Direktur Marco Tour & Travel
-
Beban Kerja Tinggi, Pemprov DKI Setujui Penambahan Personel Satpol PP
-
Permenhut 6/2026 Jadi Kunci Stabilitas dan Kepastian Proyek Karbon di Indonesia
-
Menkeu Purbaya: Indonesia Masuk 'Survival Mode', Tak Ada Lagi Ruang Inefisiensi
-
Pernah Alami Trauma, Karina Suwandi Tak Kapok Bintangi Film Horor 'Tumbal Proyek'
Terkini
-
KPK Dalami Praktik Jual Beli Kuota Haji Lewat Direktur Marco Tour & Travel
-
Beban Kerja Tinggi, Pemprov DKI Setujui Penambahan Personel Satpol PP
-
Permenhut 6/2026 Jadi Kunci Stabilitas dan Kepastian Proyek Karbon di Indonesia
-
Menkeu Purbaya: Indonesia Masuk 'Survival Mode', Tak Ada Lagi Ruang Inefisiensi
-
Menaker Dorong Pemerataan Magang Nasional, Buka Peluang Lebar bagi Putra Daerah