Matamata.com - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menerima kunjungan kerja Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Muhammad Herindra di Kantor Sekretariat Kabinet, Jakarta, pada Selasa (7/4/2026). Pertemuan ini menjadi krusial karena membahas agenda strategis pemerintahan di tengah suasana Idul Fitri.
Merujuk pada unggahan akun Instagram resmi Sekretariat Kabinet (@sekretariat.kabinet) pada Rabu (8/4), agenda utama pertemuan tersebut adalah koordinasi terkait pelaksanaan Sidang Tim Penilai Akhir (TPA) untuk pegawai kementerian. Selain itu, keduanya juga mendiskusikan sejumlah isu terkini terkait situasi keamanan dan dinamika di dalam negeri.
Dalam cuplikan video yang dibagikan, Seskab Teddy menyambut langsung kedatangan Herindra di lobi Kantor Sekretariat Kabinet. Momen menarik terlihat saat Teddy memberikan hormat kepada Herindra, yang kemudian dibalas dengan sikap serupa oleh purnawirawan Jenderal TNI bintang empat tersebut.
Kedua pejabat ini tampak kompak mengenakan kemeja putih dan celana hitam. Teddy kemudian mengajak Kepala BIN memasuki ruang kerjanya untuk berdiskusi secara intens namun dalam suasana yang hangat.
Pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam tersebut diakhiri dengan momen Seskab Teddy yang mengantar langsung kepulangan Herindra menuju mobil dinasnya.
Sebagai informasi, Sidang Tim Penilai Akhir (TPA) merupakan rapat tingkat tinggi yang dipimpin langsung oleh Presiden atau Wakil Presiden. Sidang ini berfungsi untuk menetapkan pengangkatan, pemindahan, atau pemberhentian pegawai dalam Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Utama dan Madya di lingkungan kementerian/lembaga. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Curi Perhatian, Maung Garuda PT Pindad Temani Agenda Presiden Prabowo di KTT ASEAN Cebu
-
Prabowo Dukung Perundingan Damai Kamboja-Thailand di KTT ASEAN
-
Momen Hangat Presiden Prabowo Sapa Pelajar Jabar di Istana: "Silakan Keliling Sebeum Rapat"
-
Seskab Teddy dan Dirut KAI Pastikan Proyek Hunian Warga Pinggir Rel Senen Rampung Juni
-
Maraton 5 Jam di Kremlin, Prabowo dan Putin Sepakati Kerja Sama Energi hingga Hilirisasi
Terpopuler
-
Mentan Amran Sulaiman Bongkar Mafia Proyek dan Permainan Benih Kementan Rp3,3 Miliar
-
Menhan Tegaskan Peradilan Militer Bisa Hukum Lebih Berat Prajurit Pelaku Air Keras
-
Wapres Gibran Tekankan Pentingnya Penguatan Toleransi dan Moderasi Beragama
-
Menhan Tegaskan RI Tak Buat Komitmen Izin Lintas Udara dengan AS
-
DPR Minta BEI Perkuat Regulasi demi Kenyamanan Investor Lokal dan Global
Terkini
-
Mentan Amran Sulaiman Bongkar Mafia Proyek dan Permainan Benih Kementan Rp3,3 Miliar
-
Menhan Tegaskan Peradilan Militer Bisa Hukum Lebih Berat Prajurit Pelaku Air Keras
-
Wapres Gibran Tekankan Pentingnya Penguatan Toleransi dan Moderasi Beragama
-
Menhan Tegaskan RI Tak Buat Komitmen Izin Lintas Udara dengan AS
-
DPR Minta BEI Perkuat Regulasi demi Kenyamanan Investor Lokal dan Global