Matamata.com - Sunan Kalijaga tetap menempuh jalur hukum meskipun anaknya, Salmafina Khairunnisa sudah pulang ke rumah. Rupanya, pengacara kondang itu punya alasan sendiri.
"Karena gini, sampai detik ini putri saya juga tidak memberitahu kemana dan sama siapa saja dia pergi dalam kurun waktu 2 Juli sampai 15 Juli. Artinya saya selaku orangtua belum mendapatkan informasi," ujar Sunan Kalijaga di Polres Metro Jakarta Barat, Senin (5/8/2019).
"Maka saya rasa akan lebih baik kalau melalui keterangan BAP nanti saksi-saksi yang akan memberi ini semua terang. Ke mana dan sama siapa," sambungnya lagi.
Kendati begitu, Sunan Kalijaga memastikan hubungannya dengan Salmafina sudah membaik. Setelah insiden sang anak kabur dari rumah, hubungan mereka justru masih tetap harmonis.
"Saya sama Salma komunikasi baik selaku orangtua sama anak. Saya tidak tanya yang lain, hal yang sensitif. Saya lebih kepada orangtua dan anak. Jadi tidak tanya kamu kemana, terus yang beredar saya orangnya keras lah, ada kekerasan itu nggak ada. Saya sayang sama anak," kata Sunan Kalijaga.
Seperti diketahui, Salmafina sempat kabur dari rumah selama dua pekan. Karena panik, Sunan Kalijaga pun memutuskan lapor polisi atas hilangnya sang putri. Tapi kekinian, mantan istri Taqy Malik itu sudah pulang ke rumah. Dia pulang pada 15 Juli lalu. (Sumarni)
Berita Terkait
-
Gus Yaqut Optimistis Menang Praperadilan Lawan KPK di Kasus Kuota Haji
-
Tempuh Jalan Damai, Pandji Pragiwaksono Tuntaskan Sanksi Adat di Tana Toraja
-
KPK Tegaskan Penetapan Tersangka Yaqut Cholil Qoumas Sesuai Prosedur Hukum
-
Selamat! Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar Terpilih jadi Ketua Alumni Fakultas Hukum Universitas Pancasila
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Jadwalkan Pemeriksaan Mantan Menpora Dito Ariotedjo
Terpopuler
-
Mendagri: Kolaborasi Lintas Sektor Jadi Kunci Atasi Backlog Perumahan Nasional
-
Film 'Pelangi di Mars' Jadi Tonggak Baru Film Fiksi Ilmiah Indonesia
-
Prabowo Kumpulkan Jurnalis hingga Pakar di Hambalang, Bahas Geopolitik dan Transformasi Bangsa
-
Kasus Andrie Yunus KontraS, Anggota BAIS TNI Ditahan, DPR Minta Transparansi
-
One Way Tol Kalikangkung Diperpanjang hingga Salatiga, Volume Kendaraan Naik
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano