Matamata.com - Sunan Kalijaga tetap menempuh jalur hukum meskipun anaknya, Salmafina Khairunnisa sudah pulang ke rumah. Rupanya, pengacara kondang itu punya alasan sendiri.
"Karena gini, sampai detik ini putri saya juga tidak memberitahu kemana dan sama siapa saja dia pergi dalam kurun waktu 2 Juli sampai 15 Juli. Artinya saya selaku orangtua belum mendapatkan informasi," ujar Sunan Kalijaga di Polres Metro Jakarta Barat, Senin (5/8/2019).
"Maka saya rasa akan lebih baik kalau melalui keterangan BAP nanti saksi-saksi yang akan memberi ini semua terang. Ke mana dan sama siapa," sambungnya lagi.
Kendati begitu, Sunan Kalijaga memastikan hubungannya dengan Salmafina sudah membaik. Setelah insiden sang anak kabur dari rumah, hubungan mereka justru masih tetap harmonis.
"Saya sama Salma komunikasi baik selaku orangtua sama anak. Saya tidak tanya yang lain, hal yang sensitif. Saya lebih kepada orangtua dan anak. Jadi tidak tanya kamu kemana, terus yang beredar saya orangnya keras lah, ada kekerasan itu nggak ada. Saya sayang sama anak," kata Sunan Kalijaga.
Seperti diketahui, Salmafina sempat kabur dari rumah selama dua pekan. Karena panik, Sunan Kalijaga pun memutuskan lapor polisi atas hilangnya sang putri. Tapi kekinian, mantan istri Taqy Malik itu sudah pulang ke rumah. Dia pulang pada 15 Juli lalu. (Sumarni)
Berita Terkait
-
Yusril: Jepang Jadi Mitra Strategis Indonesia Perkuat Reformasi Hukum
-
Prabowo: Keberhasilan Negara Ditentukan oleh Kepastian Hukum
-
Pemprov Jabar Terbitkan Edaran Larangan Hukuman Fisik bagi Murid
-
Yusril: Penyelesaian Sengketa Nonyudisial Cerminkan Keadilan yang Hidup di Masyarakat
-
Kejagung Bentuk Tim JAGO untuk Perkuat Penanganan Kejahatan Transnasional
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season