Matamata.com - Kasihan betul Zul Zivilia. Ia yang kini tersandung kasus narkoba hanya bisa melihat dua anaknya dari kejauhan sebelum jalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Senin (2/9/2019).
"Cuman sebentar aja (Zul bertemu anak-anak), karena nggak bisa masuk ruang tunggu tahanan. Jadi ya anak manggil-manggil aja. Karena memang nggak bisa dekat-dekat," kata istri Zul Zivilia, Retno Paradina, usai sidang lanjutan sang suami.
Di sidang hari ini, Retno sengaja membawa dua anaknya agar bisa bertemu Zul Zivilia. Dua anak lainnya tak diajak lantaran sedang bersekolah.
"Ini baru ketemu lagi. Mau dua minggu nggak ketemu. Tadi ketemu di bawah, saya bawa dua anak, anak ketiga dan keempat," ucap dia.
Selama ini, Retno tak berani berkata jujur kepada anak-anak soal kasus yang menimpa sang suami. Dia hanya bilang, ayah mereka sedang bersekolah.
"Kalau anak nggak banyak tanya. Kalau tanya, 'papah mana?' Aku bilang lagi sekolah nanti juga pulang," kata Retno Paradina.
Sidang kasus narkoba Zul Zivilia yang digelar hari ini merupakan yang kedua. Di dalam sidang, kuasa hukum Zul menyatakan tak ajukan eksepsi atau nota keberatan atas dakwaan jaksa.
Majelis hakim kemudian memutuskan untuk melanjutkan sidang dengan agenda pemeriksaan saksi. Lantaran jaksa belum sidang hadirkan saksi, sidang ditunda hingga pekan depan.
Zul Zivilia bersama tiga rekannya ditangkap di apartemen Gading River View City Home, kawasan MOI Jakarta Utara pada 1 Maret 2019.
Dalam penangkapan itu, petugas menemukan narkoba jenis sabu seberat 9,5 kg dan 24.000 butir ekstasi. (Ismail)
Berita Terkait
-
Belajar dari Kisah Aurelie Moeremans, Wamen Isyana Ingatkan Bahaya Manipulasi 'Child Grooming'
-
SE Mendikdasmen Nomor 2 Tahun 2026: Instruksi Pagi Ceria dan Upacara Bendera di Sekolah
-
Nickelodeon Playtime Pertama di Asia Tenggara, Siap Meriahkan Liburan bersama Spongebob
-
Hakim Putuskan Ammar Zoni, bakal Dipindahkan dari Lapas Nusakambangan ke Jakarta
-
Pengamat: Bandar Narkoba Ketar-ketir Usai Prabowo Hadiri Pemusnahan Barang Bukti
Terpopuler
-
IHSG Sempat Anjlok 8,5%, Banggar DPR Ingatkan OJK Jangan Tutup Mata pada Koreksi MSCI
-
Bertanggung Jawab Atas Kondisi Pasar, Iman Rachman Mundur dari Dirut BEI, Ini Kata Airlangga
-
Wapres Gibran Tinjau Pemulihan Pascabencana di Aceh Tamiang, Pastikan Pendidikan dan RS Beroperasi
-
KPK Periksa Eks Menag Yaqut Cholil Qoumas Terkait Kasus Korupsi Kuota Haji Rp1 Triliun
-
Kadiv Humas: Loyalitas Polri di Bawah Presiden Harga Mati untuk Pembangunan Bangsa
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season