Matamata.com - Pagi tadi di media sosial, Presiden ke-3 RI BJ Habibie dikabarkan meninggal dunia. Namun, kabar itu dipastikan hoax alias tidak benar.
Presiden Jokowi, melalui unggahannya di media sosial menegaskan bahwa BJ Habibie kini masih dirawat intensif di RSPAD Gatot Soebroto.
''Selamat pagi. Saat ini, Bapak Bacharuddin Jusuf Habibie tengah menjalani perawatan intensif di RSPAD Gatot Soebroto. Saya datang menjenguk beliau di Paviliun Kartika selepas magrib semalam, bertemu dokter dan keluarga yang menunggui.
Mari berdoa untuk kesembuhan Bapak Habibie, agar beliau segera kembali berkegiatan seperti sediakala,'' tulis Jokowi dalam unggahannya.
Menanggapi kabar hoax yang beredar ini, Melanie Subono sampai merasa geram. Ia kesal dengan kabar hoax yang beredar di media sosial itu.
Kekesalan Melanie Subono itu dituliskan dalam sebuah unggahannya di media sosial.
Melanie mengunggah potret dirinya yang saat itu tengah bersama dengan BJ Habibie.
''Pesan ini gue tulis untuk :( khusus no 3 kalian gw MAAFKAN tapi kalian sangat hina ) -''
''1. 382 pesan tadi pagi yang cuma nanya “kak eyang sakit?” karna abisnliat di berita dan Akun gw dan akun beliau bahwa beliau sakit ... KaN DAH DITULIS -''
Di poin selanjutnya, Melanie kemudian menegaskan bahwa kabar BJ Habibie meninggal dunia adalah hoax.
''2. Lima ratusan orang yang nanya “kak eyang meninggal?” —- Dont u think kalau sampai ada apa apa KAMI , media atau akun GUE atau beliau pastinya akan SHARE berita tersebut ?? -''
Melanie Subono yang dikenal vokal akhirnya mengungkapakan kekesalannya lewat sebuah kata-kata.
Ia sampai melontarkan kata terkutuk untuk seseorang yang menyebarkan berita hoax meninggalnya BJ Habibie.
''3. TERKUTUK LAH KALIAN yang bisa buang waktu semalaman buat bikin broadcast watsapp dan posting lengkap dgn gambar dan “KHAYALAN” cerita Pak habibie meninggalnya gini gitu dll ........ TERKUTUK. -,'' tulis Melanie Subono dalam unggahannya.
Berita Terkait
-
KPK Beberkan Dua Skema Lelang Mobil Habibie yang Belum Lunas Dibeli Ridwan Kamil
-
Peringati 'Hari Bumi 2025', Widya Habibie Kampanyekan Kelestarian Lingkungan Hidup
-
Vincent Rompies Ingin Kasus Anak Selesai Secara Kekeluargaan, Melanie Subono Ngegas: Noooooo!
-
Anies Baswedan Sebut Negara Tak hanya Milik Satu Golongan Saja, Video Pujiannya ke BJ Habibie Viral Lagi
-
Melanie Subono Sempat Diminta 'Diam' Sebelum Akun Twitternua Hilang: Rp2 Miliar Selama Kampanye
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Perintahkan Penguatan Peran Perminas untuk Akselerasi Hilirisasi
-
AHY Salurkan Bansos Hasil Lelang Lukisan SBY Senilai Rp6,5 Miliar di Singkawang
-
Tragedi Longsor Bantargebang, DPR Desak Pemerintah Reformasi Total Tata Kelola Sampah
-
Vonis 15 Tahun dan Uang Pengganti Rp2,9 T, Anak Riza Chalid Ajukan Banding
-
Musim Hujan Tiba, BRIN Minta Pemda Audit Kesehatan Pohon di Ruang Publik
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano