Matamata.com - Kriss Hatta siap menjalani sidang perdana atas kasus dugaan penganiayaan terhadap Anthony Hillenaar besok (9/10/2019). Hal ini diungkapkan oleh pengacara Kriss Hatta, Denny Lubis di Rutan Cipinang hari ini, Selasa (8/10/2019).
"Pertama yang ingin kita sampaikan bahwa kehadiran kita di sini karena mengetahui besok sidang perdananya Kriss Hatta selaku terdakwa dalam perkara ini. Yang kedua dia dalam keadaan sehat dan siap untuk hadir dalam persidangan besok. Yang ketiga perkara ini kami tim kuasa hukum dan keluarga berkesimpulan bahwa Kriss adalah sebenarnya korban di mana dia membela seorang perempuan yang disakiti pada malam kejadian itu sehingga akhirnya dia harus dibawa ke meja hijau," jelas Denny Lubis berapi-api.
"Yang keempat terkait pokok perkara dia jelas-jelas dan nyata adanya kesepakatan perdamaian antara Kriss dan pihak pelapor, tentu dalam hukum tentunya ketika para pihak sudah berdamai menurut KUHP kekuatannya sama seperti Undang-undang," lanjutnya.
Ibu Kriss Hatta sendiri merasa kecewa bahwa sudah berdamai tapi tetap disidangkan. Apalagi pihak Kriss sudah membayar uang damai sebanyak Rp 150 Juta.
"Kalau mama kecewa, kecewa bener, sudah berdamai tanggal 8 tapi diperpanjang tanggal 9. Kecewa iya, bingung iya, jadi satu," kata Tuty Suratinah.
Bahkan Tuty Suratinah blak-blakan sampai pinjam uang untuk membayar uang damai.
"Mamanya pinjam meminjam, jujur, mama meminjam dengan teman Kriss," kata Tuty.
Tuty juga menegaskan kalau samapi detik ini belum ada komunikasi dengan pihak Anthony Hillenaar.
Seperti diketahui Kriss Hatta ditangkap karena dugaan menganiaya Anthony Hillenaar di tempat hiburan malam Dragonfly, Jakarta Selatan, pada Sabtu, 6 April 2019 lalu. Penganiayaan itu terjadi karena Kris sakit hati kepada teman Anthony yang mengganggu pacarnya.
Berita Terkait
-
Pindah-pindah Agama, Deretan Artis Ini Tuai Kritik hingga Cibiran
-
Lesti Kejora Polisikan Rizky Billar, Kriss Hatta Pacari Anak di Bawah Umur
-
Kriss Hatta Pacari Anak 14 Tahun, Billy Syahputra Tepis Tuduhan Robby Shine
-
Pacari Remaja 14 Tahun, Komnas PA Tegas Minta Kriss Hatta Putus: Itu Melanggar Etika!
-
Kriss Hatta Pacari Anak di Bawah Umur, KPAI Beri Peringatan Tegas: Ini Contoh Buruk!
Terpopuler
-
Sukses jadi Intel, Iptu Sukandi Rekam Lagu 'I Love You Bhayangkari' untuk Sang Istri
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik 2026 yang Hemat Listrik, Baju Kinclong dan Bebas Kuman
-
MK Tolak Permohonan Uji Materi KUHP dan UU ITE yang Diajukan Roy Suryo dkk
-
Pertamina Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying, Pastikan Stok BBM Nasional Aman
-
KPK: Sistem Pengadaan Barang dan Jasa Pemkab Rejang Lebong Sangat Rentan Korupsi
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano