Matamata.com - Jenita Janet ikhlas menghadapi kenyataan bercerai dari Alif Hedi Nurmaulid. Namun bila ditanya soal penyesalan, perempuan 32 tahu itu mengaku menyesal soal anak.
Jenita Janet mengakui, sejak menikah dengan Alif, ia menahan keinginan untuk memiliki anak. Satu-satunya alasan adalah karier. Karena pelantun "Direject" ingin mapan sebagai seorang artis terlebih dahulu.
"Kami menunggu pengin punya anak, kami tahan dulu karena ada kontrak kerja dan segala macam. Siapa sih perempuan yang nggak pengin jadi ibu, saya juga berkorban, dia juga sama berkorban. Jadi ya kita sama-sama berkorban," kata Jenita Janet, mengutip dari akun YouTube KH Entertainment.
Sebelum menggugat cerai, Jenita Janet mengaku tahun 2019 ini dirinya bersiap untuk hamil. Lantaran ia merasa sudah cukup mapan berkeluarga dengan kehadiran anak. Namun nasib berkata lain.
"Karena kan aku memang buat program KB gitu. Jadi ya kami nggak punya anak karena program KB itu, sebenarnya. Kapan saja bisa dibuka. Tapi nggak tahu kenapa, mungkin Allah menentukan hal yang lain. Sedih sih sebenarnya," tutur Jenita Janet.
Meski belum memiliki anak hingga rumah tangga terancam bubar, Jenita Janet mengaku tak menyesal. Karena tujuannya menahan kehamilan, Jenita ingin bila lahir anak kelak, keluarganya sudah benar-benar mapan.
"Ya ini mungkin jalan yang terbaik dari Allah. Kebayang aja, orang-orang juga aku nih capek ditanyain kayak, 'kapan punya anak, kapan punya anak, periksa ke dokter'. Padahal, ya memang kami programkan itu semua. Kami berpikir bahwa hidup aku ini bukan cuma buat diri aku sendiri, tapi buat keluarga juga," jelas Jenita Janet.
"Aku pengin lihat keluarga aku dulu sejahtera, akunya di titik aman, baru tahun ini. Aku merasa hidup aku mulai tertata, aku tidak jadi beban buat orang lain, aku sudah bisa nabung buat orangtua," tutur Jenita Janet. (Ferry Noviandi)
Berita Terkait
-
8 Potret Stylish Jenita Janet Berhijab yang Banjir Pujian
-
Jenita Janet Perdana Manggung Pakai Hijab, Penampilannya Jadi Sorotan: Ini Dangdut Mahal
-
Dulu Seksi Buka-bukaan, Kini Jenita Janet Kehilangan 9 Job usai Berhijab: Aku Harus Ikhlas
-
Jenita Janet Mantap Pakai Hijab, Nasib 1000 Wig Koleksinya Terungkap: Masya Allah!
-
11 Pedangdut yang Memutuskan Berhijab, Terbaru Jenita Janet
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season