Matamata.com - Jenita Janet akhirnya mengungkapkan fakta yang selama ini ia tutupi. Blak-blakan, ia sempat menutupi dan tak mengakui pernikahan dengan Alif Hedi Nurmaulid, di awal-awal berkarier di dunia musik dangdut.
Menurut pelantun lagu "Direject" ini, semua berawal dari debut pertamanya bersama grup dandut Duo Racun. Jenita Janet diminta manajemen untuk merahasiakan status hubungannya dengan suaminya.
"Waktu aku zaman di Duo Racun itu di manajemen yang lama. Ya aku buka-bukaan aja, mereka tidak mengingingkan ada status (pernikahan)," kata Jenita Janet, ditemui di Pengadilan Agama Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/12/2019).
Meski begitu pemilik nama lengkap Jeni Juliana itu sempat meminta izin terlebih dahulu kepada suaminya perihal statusnya itu.
"Jadi aku izin dulu sama suami, nggak semena-mena aku menutupi. Nggak lah, itu perstujuan kami dulu," ungkap Jenita Janet.
Demi kepentingan karier Jenita Janet, Alif pun mendukung permintaan tersebut. Akhirnya Janet pun memutuskan hijrah ke Jakarta.
"Dia bilang, 'ya sudah kamu berjuang di Jakarta, tidak apa-apalah statunya kita jaga dulu’. Aku di Jakarta nggak jadi cewek nakal, aku di Jakarat berjuang. Akhirnya aku sampai tahu perjuangan aku di Jakarta," tuturnya.
Jenita Janet seharusnya hari ini menjalani sidang cerai perdana dengan Alif Hedi Nurmaulid. Namun karena alasan sakit, Alif batal hadir dan sidang pun harus ditunda pekan depan. (Herwanto)
Berita Terkait
-
Ahli Masak Senior yang Ditantang Sisca Kohl, Ini Rekam Jejak Karier Sisca Soewitomo
-
Selangkah Lagi jadi Anggota DPR, Ini Profil dan Perjalanan Karier Nafa Urbach
-
Nyaleg DPD di Pemilu 2024, Ini Profil dan Perjalanan Karier Komeng
-
8 Potret Stylish Jenita Janet Berhijab yang Banjir Pujian
-
Jadi Tersangka Penistaan Agama, Ini Perjalanan Karier Komika Aulia Rakhman
Terpopuler
-
PDIP Tegaskan Hormati Langkah KPK, Ingatkan Penegakan Hukum Harus Adil dan Bebas Kepentingan
-
Praperadilan Tambang Pasir Bojonegoro Ditolak, Kemenhut Tegaskan Kawasan Perhutanan Sosial Bukan Area Tambang
-
OTT Bupati Bekasi, KPK Periksa Intensif Tujuh Orang di Jakarta
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
-
Pemerintah Atur Pemanfaatan Kayu Banjir di Sumatera untuk Percepat Rehabilitasi
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season