Matamata.com - Terjadi perdebatan antara Sule dan anak-anaknya serta Teddy sebagai suami Lina, soal pemindahan makam. Teddy menolak saat muncul rencana jenazah Lina dipindahkan ke makam keluarga Sule.
Teddy mengaku menolaknya karena Sule sudah tak punya hak atas Lina, karena hubungan mereka kini hanya sebatas mantan suami-istri.
"Iky (sapaan Rizky Febian, putra Sule dan Lina) izin sama saya bilang mau pindahkan makam ke Cimahi awalnya. Saya bilang kalau ke Cimahi saya nggak setuju. Karena kalau di situ kan keluarganya kang Sule. Dia kan bukan suaminya lagi," kata Teddy, ditemui di Polrestabes Bandung, Jawa Barat, Kamis (9/1/2020) malam.
Setelah berdiskusi dengan Rizky Febian dan Putri Delina, Teddy akhirnya sepakat makam Lina Jubaedah dipindahkan ke Nagrok di Ujungberung. Teddy pun mengaku sudah memberi tandatangan tanda persetujuan pemindahan jenazah Lina di hadapan polisi.
"Lalu dimusyawarhkan lagi sama Iky, Putri, dan keluarganya. Akhirnya kami tandatangan hitam di atas putih. Kalau tempatnya netral saya setujui. Kalau itu yang terbaik saya ikut," ucap Teddy.
Seperti diketahui, jenazah Lina Jubaedah diautopsi Kamis (9/1/2020). Polisi melakukan autopsi karena Rizky Febian melapor dan curiga kalau kematian ibunya tidak wajar. Setelah diautopsi, jenazah Lina kemudian dipindahkan ke pemakaman keluarga di kawasan Ujungberung, Bandung. (Evi Ariska)
Berita Terkait
-
PrabowoPutin Bahas Bebas Visa dan Dukungan Nuklir dalam Pertemuan Tiga Jam di Kremlin
-
Seskab Tegaskan Bantuan Banjir Harus Menjangkau Wilayah Terpencil di Sumatera dan Aceh
-
Presiden Prabowo Minta Mensesneg Periksa Penyerapan Dana Transfer ke Daerah Jelang Akhir Tahun
-
Seskab Ajak Masyarakat Lanjutkan Perjuangan Pahlawan dengan Membangun Negeri
-
Seskab: Pesawat Kedua Airbus A400M Pesanan Prabowo Tiba Februari 2026
Terpopuler
-
Dari Jakarta Hingga Jayapura, Special Screening Film Timur Banjir Antusiasme Penonton
-
BGN Perketat SOP MBG, Distribusi Makanan Kini Hanya Sampai Depan Pagar Sekolah
-
Stok Pangan DIY Dipastikan Aman Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK Soroti Rekrutmen Parpol dan Mahalnya Biaya Politik
-
Presiden Prabowo Apresiasi Perjuangan Atlet SEA Games, Kirim Salam dan Siapkan Bonus Rp1 Miliar
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season