Matamata.com - Pada Rabu (15/1/2020) nanti, pasangan selebritis Kartika Putri dan Habib Usman akan bertolak ke Mekah menjalankan ibadah umrah bersama buah hatinya, Khalisa Aghnia Bahira.
"Iya umrah, bawa (baby). Insyaallah lusa dini hari," kata Kartika Putri saat ditemui di Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Senin (13/1/2020).
Karput sapaan akrabnya mengatakan, perjalanan kali ini akan menjadi pengalaman pertamanya membawa Khalisa berpergian jauh. Kartika Putri pun sempat merasa cemas hingga melakukan riset sendiri dengan membaca.
"Nah itu yang dari kemarin aku masih banyak tanya, aku masih banyak browsing, aku masih cari tahu karena penerbangan kan lumayan lama tujuh jam-an. Lumayan deg-degan sih karena dia dimobil aja boring, jadi iya ini memang pertama kali flight dan long flight juga. Bismillah lah," ujar Kartika Putri.
Sementara Habib Usaman mengatakan, dia dan istri sepakat untuk mengurus anak sendiri tanpa membawa pengasuh bayi. Nantinya mereka secara bergantian menjaga Khalisa.
"Nggak, kami enggak bawa (pengasuh bayi) kami pengin mengurus berdua," kata Habib Usman.
"Karena kan empat puluh hari ngurus bedua kan enggak dibantu, jadinya ini deh coba sendiri karena kan masih ASI jadi enggak terlalu repot," timpal Kartika Putri. [Evi Ariska]
Berita Terkait
-
Kemenhaj Samakan Durasi Pelatihan Petugas Haji Pusat dan Daerah Jadi Sebulan Penuh
-
Wamenag Optimistis Pembentukan Kementerian Haji dan Umrah Dongkrak Kualitas Layanan
-
Menhaj Irfan Yusuf Lantik PPIH Embarkasi 2026: Layanan Haji Harus Inklusif dan Anti-Diskriminasi
-
Polri Bentuk Satgas Haji 2026: Antisipasi Penipuan dan Visa Ilegal Jemaah
-
Kemenhaj: Arab Saudi Tak Terbitkan Visa Furoda Tahun Ini, Waspada Tawaran Haji Ilegal
Terpopuler
-
Pengusaha Sandiana Soemarko, Mengedepankan Kepedulian Sosial di Indonesia
-
Didukung Sang Bunda, Jirayut jadi Pemeran Utama di Film 'Cek Khodam'
-
AS Dorong Diplomasi Energi Nuklir di ASEAN, Sebut Indonesia Punya Modal Kuat
-
Menko AHY: Penerbangan RI Mulai Gunakan SAF di 2027 demi Tekan Emisi
-
Mendes Yandri Bakal Digitalisasi Program Jaga Desa untuk Cegah Penyelewengan
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo