Matamata.com - Maia Estianty baru saja merenung dan bergumam lirih mengenai corona.
Ia bertanya-tanya kenapa ada musibah corona dan mampu memporak-porandakan semua manusia.
Tak berselang lama, ia langsung membuka kitab suci dan membuka surah Al Hajj.
''Catatanku tadi malam.
Saat menjelang tidur, seperti biasa aku kadang merenung sendiri, dan aku bergumam lirih dan bertanya2 pada Tuhanku.. “Yaa Allah, mengapa KAU datangkan musibah virus corona yang mampu memporak porandakan umat manusia.?”
Dan spt biasa, aku langsung membuka KITAB suciku (Alquran) , saat membuka, terbuka langsung surah Al Hajj (perjalanan Haji) ayat 45 dst.
45. Berapalah banyaknya kota yang penduduknya telah KAMI binasakan, yang penduduknya dalam keadaan zalim/aniaya.
48. Dan berapalah banyaknya kota yang Aku tangguhkan (azab/hukumanKU) kepadanya, yang penduduknya berbuat zalim, kemudian AKU azab/hukum mereka, dan hanya kepada-Kulah kembalinya (segala sesuatu),'' tulis Maia Estianty.
Sontak saja, Maia Estianty langsung tercengang. Ia termenung apakah mungkin selama ini manusia saling menganiaya dan menzalimi alam, orang, bahkan dirinya sendiri.
Ia kemudian memberikan contoh bentuk menzalimi terhadap diri sendiri dan menyinggung soal menyembah bukan selain Allah.
''Wow, perbuatan Zalim/aniaya itu yang membuat aku tercengang..
Mungkin selama ini kita semuanya menganiaya/menzalimi alam, orang sekitar, bahkan menganiaya diri sendiri.
Yang aku tau, perbuatan ANIAYA/ZALIM thd diri sendiri : kesombongan, keangkuhan, membanggakan diri, pamer kehebatan diri dan apa yang dimiliki, mengerjakan kejahatan (membunuh yg bisa jadi juga membunuh karakter orang lain(membully), saling mencela, memfitnah satu sama lain, dll,
dan menyembah selain Allah (lebih takut kpd pasangan, bos, takut ga punya uang, takut mati, takut kepada selain Allah). Menduakan Tuhan adl dosa yg sangat di murkai Allah,'' jelas istri Irwan Mussry itu.
Lebih lanjut, Maia Estianty menduga apakah adanya virus corona ini sebagai pertanda bahwa umat manusia sedang dihukum. Ia juga sadar proses dihukum tidaklah bisa berhenti semudah membalikkan telapak tangan.
Di akhir unggahan, Maia Estianty memohon ampun untuk dosanya dan dosa semua umat di muka bumi ini. Ia berharap wabah virus corona ini cepat usai.
''Dan mereka yg tadinya diperbudak sesembahan uang, tahta, dan cinta kpd selain Allah, apakah uang dan tahta bisa menghilangkan virus corona?dan menghidupkan yg telah meninggal?TIDAK !!! Mana sesembahan2 kita yang lain? apakah bisa menyelamatkan kita? TIDAK !!!! Hhhmmm... Maafkan kami HambaMu Yaa Allah, ampuni kami... Mungkin memang kami semua sedang dihukum, proses dihukum pun tidak bisa berhenti secepat membalik tangan. Allah Maha Pengampun dan Penyayang.. DIA mengampuni, tapi konsekwensi hukuman ini tetap harus diterima hambaNya supaya kita kembali menggantungkan segala sesuatu hanya kepadaNya dan berbuat baik untuk sesama...
Terimakasih Tuhanku yang telah mengingatkan kami semua. I LOVE YOU. Ampunilah kami karena tiada satu pun manusia yang tidak melakukan dosa.
Tulisanku : Maia Estianty,'' paparnya.
Berita Terkait
-
Ahmad Dhani Dituding Idap Narcissistic Personality Disorder (NPD) oleh Warganet, Ini Reaksi Maia Estianty
-
Musisi Maia Estianty Doakan Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise, Tak Diganggu Orang Ketiga
-
Resepsi Al Ghazali dan Alyssa Daguise Usung Tradisi Barat, Maia Estianty Diajak Dansa
-
Sah! Al Ghazali Resmi Nikahi Alyssa Daguise dengan Mas Kawin Logam Mulia dan Uang Euro
-
Maia Estianty Terharu di Siraman Al Ghazali dan Alyssa Daguise
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season