Matamata.com - Jenazah pasien positif virus corona (Covid-19) ditolak warga di beberapa daerah. Hal ini mengundang keprihatinan Yuni Shara.
"Untuk kejadian yang banyaknya penolakan jenazah itu sangat memprihatinkan. Kalau saya sih sangat prihatin kalau misalnya ada yang mengalami seperti itu," kata Yuni Shara kepada MataMata.com, Senin (6/4/2020).
Diakui Yuni, pasien positif virus corona (Covid-19) yang diisolasi saja sudah tersiksa. Hal ini karena mereka harus berpisah dari keluarga.
"Karena kondisi orang yang sakit sebenarnya sudah diisolasi saja sudah sangat menderita. Karena enggak bisa ketemu sama keluarga harus sendirian," ujar ibu dua anak ini.
Yuni Shara tidak bisa membayangkan dirinya berada di posisi keluarga yang ditinggal meninggal dan masih disulitkan dengan adanya penolakan jenazah.
"Belum pernah kan kejadian seperti itu. Itu enggak ketemu lagi selama-lamanya dalam kondisi yang seadanya. Tempatnya mungkin yang disiapkan di situ tapi enggak bisa di situ. Jadi sebanarnya sangat tersiksa, maksudnya kasihan," tutur Yuni Shara.
Kakak Krisdayanti ini pun mengimbau agar masyarakat dapat berempati kepada keluarga yang ditinggalkan. Sebab, kehilangan orang tercinta sudah cukup menyakitkan.
"Jadi ini dimohon untuk tidak melakukan seperti itu. Karena kalau misalnya ada keluarganya yang digituin juga akan sedih pasti, menyakitkan, jadi jangan ditambah-tambahi dengan hal-hal seperti itu. Toh kan ada yang ngurus," ucap Yuni Shara.
Diketahui warga tolak jenazah pasien corona memang terjadi di beberapa daerah. Mereka sampai memasang spanduk penolakan di lokasi pemakaman. [Evi Ariska]
Tag
Berita Terkait
-
Duet Bareng Yuni Shara, Sikap Raffi Ahmad Jadi Sorotan: Hebat Banget Mama Gigi
-
Bikin Pesta Ulang Tahun ke-52 Undang Mantan, Penampilan Yuni Shara Disorot
-
Selain Suami Sandra Dewi, 4 Artis Ini Juga Jalankan Bisnis Tambang
-
Momen Amora Lemos Tepuk Pundak Yuni Shara Jadi Omongan Netizen: Udah Kaya Bestie Ya
-
Betah Menjanda hingga 15 Tahun, Yuni Shara: Saya Terlalu Mandiri
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Denmark Peringatkan AS: Upaya Rebut Greenland Bisa Jadi Lonceng Kematian NATO
-
Menteri PKP Targetkan Pembangunan Ratusan Rusun Subsidi Sepanjang 2026
-
Kemenhaj: Petugas Haji Wajib Berseragam dan Tidak Pakai Ihram saat Puncak Armuzna
-
Kumpulkan 1.200 Rektor, Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan Tanpa Bebani Mahasiswa
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season