Matamata.com - Gara-gara mudik ke Sekadau, Kalimantan Barat, vokalis grup band Lyla, Ario Setiawan langsung berstatus ODP (Orang Dalam Pemantauan) corona.
"Iya kemarin mudik. Langsung ODP di kampung," kata Ario dihubungi, Senin (6/4/2020).
Seminggu yang lalu, Ario Setiawan beserta keluarga sampai ke kampung halaman di Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat. Kampung halamannya itu ditempuh sekitar 5 sampai 6 jam dari Pontianak.
Dijelaskan Ario, siapapun yang keluar masuk wilayah tersebut statusnya otomatis ODP. Untuk sampai di kampung halamannya, vokalis band Lyla itu bersama anak dan istri sampai melalui tiga kali pemeriksaan rapid test.
"Kalau pemeriksaan sebenarnya sudah dari bandara Jakarta, pemerikasaan ketat juga dari dokter bandara kemudian di bandara Pontianak di periksa lagi," jelas Ario Setiawan.
"Bahkan di perjalanan pulang menuju kampung halaman kita diperiksa lagi karena kebetulan rumah saya sekitar 5-6 jam dari Pontianak, di kabupaten Sekadau. Setiap kabupaten yang kita lewatin ada pemeriksaan," ujarnya lagi.
Ario pun sudah tahu akan menjadi ODP setibanya di kampung halaman. Setelah memahami prosedur itu, Ario memberanikan diri hingga akhirnya harus mengkarantina diri hingga 14 hari ke depan
"Untuk berjaga-jaga kita benar-benar karantina diri selama minimal 14 hari. Dan benar-benar nggak berinteraksi intens sama keluarga yang di sini kaya salaman pelukan. Setelah benar-benar status ODP nya lepas dan aman , baru bisa," katanya.
Seperti yang kita tahu, pemerintah mengimbau untuk tetap berada di wilayanhnya masing-masing demi memutus rantai penyebaran virus corona.
Berita Terkait
-
KPK Larang Penggunaan Kendaraan Dinas untuk Mudik 2026: Itu Benturan Kepentingan!
-
Stok BBM Lebaran 2026 Aman, Komisi VII DPR Puji Kinerja Pemerintah
-
Jumlah Penumpang Whoosh Naik 11,3 Persen Selama Angkutan Lebaran 2026
-
Kakorlantas Berduka, Polri Beri Kenaikan Pangkat bagi Personel yang Gugur di Operasi Ketupat 2026
-
Puncak Arus Balik Lebaran 2026: 283 Ribu Kendaraan Diprediksi Kembali ke Jakarta Hari Ini
Terpopuler
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Paskah 2026, Ajak Umat Doakan Kedamaian Bangsa
-
Wapres Gibran Lepas 150 Alumni LPDP Pejuang Digital ke Wilayah 3T
-
Polisi Ungkap Motif Penyiraman Air Keras di Bekasi, Pelaku Dendam Sejak 2018
-
Kemensos Salurkan Bantuan Rp11,70 Miliar untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam
-
KPK Usut Aliran Uang Pendaftaran Perangkat Desa dalam Kasus Bupati Pati Sudewo
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano