Matamata.com - Eddies Adelia kembali rujuk dengan mantan suaminya, Ferry Setiawan pada Maret lalu. Berharap punya momongan, Eddies menjalankan program bayi tabung.
Melalui perjalanan panjang, wanita 41 tahun itu akhirnya menjalani operasi ovarium pick-up untuk memilih sel telur yang bagus. Sampai akhirnya dilakukan transfer embrio dan Eddies dinyatakan hamil.
Sejak hamil, ia diminta untuk bed rest total. “Setelah transfer embrio itu saya bener-bener emang bedrest. Saya di tempat tidur, ke kamar mandi saja, keluar pun hanya sebentar,” kata Eddies dilansir dari channel YouTube KH Infotainment.
Sayang embrionya begitu lemah hingga akhirnya dilakukan proses penguatan rahim. Setelahnya Eddies justru keguguran.
“Kurang lebih kemarin itu sebenernya embrio saya sudah nempel, sudah positif dibilangnya. Tapi memang kondisi embrionya sangat lemah,” ucapnya.
Takdir berkata lain, kandungannya hanya bertahan antara 5 sampai 6 minggu. “Qodarullah, hanya bertahan lima, enam minggu ya. Sampai akhirnya keguguran. Keguguran karena embrionya belum cukup kuat, seperti itu. Jadi, baru, semingguan ini, baru keguguran.” lanjut Eddies.
Ia mengungkapkan kesedihannya karena kehilangan calon bayi. Meski begitu, Eddies tak patah semangat. Ia ingin mencoba bayi tabung lagi di bulan Januari mendatang.
“Jujur ada rasa sedih, sampai nangis iya pastinya. Karena saya sudah berjuang enam bulan melalui proses yang sedemikian melelahkan, karena harus sabar,” pungkas Eddies.
Berita Terkait
-
Pengajian Ria Ricis Banjir Air Mata, Begini Kesaksian Eddies Adelia!
-
Eddies Adelia Kehilangan Indera Penciuman dan Perasa Usai Isoman 3 Hari
-
Eddies Adelia Terpapar Covid-19: Semoga Sebagai Penggugur Dosa!
-
5 Pasangan Artis Ini Rujuk Setelah Mantap Bercerai
-
Penuh Haru, Eddies Adelia Beri Penghormatan Terakhir untuk Rina Gunawan
Terpopuler
-
Jadwal Haji 2026: Jamaah Embarkasi Padang Gelombang II Langsung Menuju Jeddah
-
Menkeu Tak Nonaktifkan Dirjen Bea Cukai Meski Namanya Muncul dalam Dakwaan Kasus KPK
-
Mendiktisaintek Minta Penerima Beasiswa LPDP Beri Dampak Nyata untuk Indonesia
-
Mensos Bentuk Tim Khusus dan Gandeng KPK Usut Polemik Pengadaan Barang
-
Pramono Anung Kecewa Laga Persija vs Persib Batal Digelar di GBK
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo