Matamata.com - Setelah dikabarkan menggugat cerai Eryck Amaral, Aura Kasih menuliskan curahan hatinya. Pelantun "Mari Bercinta" ini mengingatkan untuk menyertakan Tuhan dalam setiap perjalanannya.
"Dalam setiap proses kehidupan, selalu sertakan Allah," tulis Aura Kasih mengawali curhat di Insta Story, Jumat (18/12/2020).
Tahap kehidupan itu mulai dari niat, berpikir, berencana, hingga melakukan sesuatu. Semua itu harus disertakan dengan mengingat Allah.
"Saat berbuat ingat Allah, saat selesai ingat Allah. Dalam setiap ikhtiar kita mengingat Allah," ujarnya.
Adalah hal yang penting bagi bintang film Arini ini menyertakan Allah dalam setiap langkahnya. "Dalam ingatan itu kita (seperti) berserah diri tidak hanya saat menanti hasilnya," terang Aura Kasih,
"Ya Allah, perbaikilah urusanku semuanya. Jangan Kau serahkan urusanku kepada diriku sendiri walau sekejap matapun," tulis Aura Kasih sembari menyisipkan doa Rasulullah SAW
Lagi-lagi lewat postingan lain ia mengingatkan untuk terus bersama dengan sang Ilahi. "Jangan mengandalkan kekuatan sendiri, jangan menyertakan orang lain. "Sertakan Tuhan disetiap detik perjalanmu," imbuhnya.
Menurut Aura Kasih, seorang manusia memang bisa berusaha sekuat tenaga. Tapi hasil akhirnya akan selalu berada di tangan Tuhan. Untuk itulah dirinya mengingat betul menyertakan Sang Maha Pencipta dalam berbagai aktivitas.
"Ikhtiar adalah usaha yang bisa kita lakukan dalam hidup. Sisanya tangan Tuhan yang bekerja," kata artis 33 tahun ini. "Manunggal Kawula Gusti," imbuhnya sambil menyisipakn emoji love.
Berita Terkait
-
Bantah Jadi Simpanan Ridwan Kamil! Aura Kasih Bongkar Rahasia Kekayaannya
-
KPK Dalami Informasi Aliran Dana Kasus Iklan Bank BJB dari RK ke Aura Kasih
-
Aura Kasih Akui Ogah Ambil Pusing Jadi Single Mom, Pilih Tanpa Suster dan Latih Anak Mandiri
-
Pengumuman! Ini Syarat Pria Menjadi Suami Aura Kasih
-
Mandiri dan Tangguh! Ini 7 Penyanyi Anak Satu Berstatus Single Mom
Terpopuler
-
Dipandu Irfan Hakim, RCTI Kembali Hadirkan Tabligh Akbar 'Penyejuk Hati' Live dari Bogor
-
Tahun Ini, Penyanyi Kintan Percaya Diri Merilis Lagu Upbeat dengan Judul 'Lets Dance'
-
Pemprov DKI Hentikan Operasional Open Dumping di Zona 4A TPST Bantargebang
-
Mendiktisaintek Dorong Hilirisasi Riset Kampus untuk Ketahanan Pangan dan Energi
-
Menko Pangan Pastikan Program Makan Bergizi Gratis di Jepara Sesuai Standar Gizi
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano