Matamata.com - Kuasa hukum Aliff Alli, Asgar Sjarfi mengumumkan kliennya tengah menjalani perawatan intensif di Wisma Atlet sejak dinyatakan positif Covid-19 pada Desember 2020. Kondisi Aliff bahkan disebutkan masih dalam keadaan kritis.
"Masih kritis. Biasanya 14 hari beres, tapi 14 hari baru masuk (keadaan semakin buruk), kritis dia," kata Asgar Sjarfi ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Rabu (6/1/2021).
Asgar Sjarfi menjelaskan kondisi Aliff Alli semakin memburuk sejak memasuki minggu ketiga isolasi di Wisma Atlet. Penyebabnya karena aktor asal Malaysia itu memiliki penyakit bawaan dan stres menghadapi kasus bersama Aska Ongi.
Proses sidang cerai Aliff Alli dan Aska Ongi masih berlangsung.
"Abis tiga minggu langsung kritis karena ada penyakit bawaan dan pikiran soal laporan dari bu Aska yang buat mental Aliff down," ungkapnya.
"Berapa kali kami dipanggil Polda, berapa kali kami dipanggil laporan-laporan (Aska Ongi), ini membuat pikiran pak Aliff down, dia jadi ngedrop," sambungnya lagi.
Aliff Alli bahkan harus menggunakan alat bantu pernafasan selang oksigen. Rencananya dia akan dipindahkan ke rumah sakit rujukan lantaran peralatan medis di Wisma Atlet tak memadai.
"Dari Wisma Atlet kami dengar mereka tidak mempunyai alat-alat yang menunjang jadi pak Aliff harus pindah. Masih di Wisma Atlet, kami masih mencari rumah sakit yang itu (rujukan)," tuturnya.
Berita Terkait
-
8 Seleb Luar Negeri yang Sukses Jadi Artis di Indonesia, Haruka Nakagawa Bukan Satu-satunya!
-
Aliff Alli Ditahan Terkait Kasus Pemalsuan Dokumen
-
Dipolisikan Mantan Istri Siri, Aktor Aliff Alli Resmi Jadi Tersangka
-
Aska Ongi Harap Aliff Alli Segera Dibawa ke Meja Hijau: Capek Sebenernya
-
Aska Ongi Harap Aliff Alli Segera Ditetapkan Jadi Tersangka
Terpopuler
-
KBM App Goes to Korea, Nikmatnya Strawberry Raksasa
-
Ketegangan Memuncak! Utusan Trump ke Israel Saat Armada Besar AS Bergerak ke Iran
-
Masih Rendah! Baru 35 Persen Pejabat Lapor Kekayaan, KPK Ingatkan Menteri hingga Kepala Daerah
-
Ingin Jadi Diplomat? Dubes Rusia Ajak Pelajar Indonesia Kuliah di MGIMO lewat Jalur Beasiswa
-
Denada Akui Ressa Rizky sebagai Anak Kandungnya dan Minta Maaf Telah Meninggalkan Sejak Bayi
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season