Matamata.com - Asha Shara mengajukan gugatan cerai kepada suaminya ke Pengadilan Agama Tigaraksa, Tanggerang pada 13 November 2020. Gugatan cerai itu pun dikabulkan hakim pada 14 Januari 2021.
Selain gugatan cerainya dikabulkan, Asha Shara juga mendapat hak asuh kedua buah hatinya, Salima Attiyah Syafik Assa'dy dan Samara Aqila Syafik Assa'dy. Selain itu untuk anak-anaknya, mantan suami, Syafiq Assa'dy juga wajib memberikan nafkah sebesar Rp 6 juta tiap bulan.
Uang tersebut nantinya dipergunakan untuk pendidikan dan kesehatan Salima dan Samara. Jumlah Rp 6 juta diputus hakim atas pertimbangan dari penghasilan Syafiq.
"Nominal itu tentunya memperhatikan pendapatan dari mantan suaminya. Karena majelis hakim juga cukup adil dan bijak dalam memberikan putusan terkait memberikan nominal itu," kata pengacara Asha Shara, Kasman Sangaji, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Kamis (28/1/2021).
Kasman Sangaji memastikan, nonimal tersebut bukan permintaan dari pihak Asha Shara, melainkan keputusan hakim. "Jadi tidak serta merta nominal itu kita meminta sebesar mungkin atau sekecil mungkin. Akan tetapi lebih bijaknya melihat pendapatan dari mantan suami Mbak Asha," katanya menjelaskan. "Nggak terlalu besar, standar saja. Kemaren Rp 5-6 juta gitu," jelas Kasman.
Asha Shara mengaku menerima keputusan majelis hakim meski jumlahnya dianggap tidak terlalu besar. Asha Shara sudah menganggap ini jalan hidupnya bahwa pernikahannya berakhir.
"Kalau dari klien saya mbak Asha sih alhamdulillah menerima dengan lapang dada. Menerima ini bagian dari takdir beliau, kehidupan beliau, walaupun sepanjang hidup beliau tidak ada keinginan untuk perkawinan dua kali. Tetapi ini sudah takdir jalannya, ya beliau terima," tutur Kasman.
"Namun, saya juga tidak bisa pastikan dari pihak mantan suaminya apakah menerima atau tidak. Tetapi ketika putusan itu inkrah artinya dia harus menjalankan putusan itu," terangnya.
Berita Terkait
-
Asha Shara Syok Diadukan Mantan Suami ke KPAI: Aku yang Biayai Anak-anak
-
'Aku Kan Butuh Imam', Asha Shara Salat Istikharah Dulu sebelum Putuskan Nikah Lagi
-
Diam-Diam Nikah Lagi, Asha Shara: Karena Sudah Pernah Gagal Jadi Gak Mau Sesumbar
-
Resmi Cerai, Asha Shara Bebaskan eks Suami Ketemu Anak-Anak
-
Asha Shara Resmi Cerai, Buka-bukaan Rachel Vennya Soal Lepas Hijab
Terpopuler
-
Pemerintah Targetkan Belanja Masyarakat Akhir Tahun Tembus Rp110 Triliun
-
Pemerintah Sebut Danantara dan AS Jajaki Kerja Sama Akses Mineral Kritis
-
Wakil Ketua Komisi I DPR Minta Semua Pihak di Aceh Menahan Diri Pasca-insiden Pengibaran Bendera GAM
-
Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 600 Meter
-
Pengamat Ingatkan Pemerintah Waspadai Normalisasi Simbol Separatisme di Aceh
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season