Matamata.com - Mantan muncikari artis, Robby Abas ditangkap oleh Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya. Pada Kamis (4/3/2021), dia ditangkap di sebuah hotel kawasan Palmerah, Jakarta Barat.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus mengungkap kalau Robby Abbas ditangkap berdasarkan laporan masyarakat. Dia dicurigai konsumsi sabu-sabu di kamar hotelnya.
"Ini berdasarkan satu laporan masyarakat kepada penyidik. Dicurigai sebagai pengguna narkotika jenis sabu-sabu," kata Yusri Yunus dalam keterangan resminya di Polda Metro Jaya pada Jumat (5/3/2021).
"Setelah itu kami lakukan penyidikan dan pancing agar keluar akhirnya kami masuk ke ke kamarnya dan kami temukan seorang inisial RA," sambungnya lagi.
Namun, pihak berwajib tidak menemukan barang bukti narkoba jenis apapun dari hasil penggeledahan. Meski demikian, Robby Abbas positif konsumsi sabu dari hasil tes urine.
"Saat kami lakukan penggerebakan tidak ditemukan barang bukti tapi saat dicek positif amfetamin dan metamfetamin," ucap Yusri Yunus.
Robby Abas pun telah mengakui bahwa bahwa telah mengonsumsi obat-obatan terlarang tersebut. Dia mengonsumsi sabu seminggu lalu.
"Pemeriksaan awal dia mengakui memang sudah menggunakan barang haram tersebut satu minggu lalu, terbukti dari tes urine positif sabu," tutup Yusri Yunus.
Robby Abbas pernah terseret kasus prostitusi online artis, selain kasus narkoba. Dia bertindak sebagai muncikari dan divonis bersalah pada 26 Oktober 2015. Robby Abbas pun menjalani hukuman penjara selama satu tahun empat bulan dan dibebaskan pada 10 Mei 2016.
Berita Terkait
-
Komisi III DPR RI Puji Putusan Hakim PN Batam yang Tak Jatuhkan Vonis Mati pada Fandi
-
DPR Kritik Tuntutan Mati ABK Sea Dragon: Jangan Jadi Alat Putus Mata Rantai Narkoba
-
Terjerat Kasus Narkoba, Polres Jakbar Cokok Aktor Fachri Albar
-
Robby Abbas Ungkap Artis Berinisial TB Pernah Kantongi Rp400 Juta Sehari dari Praktik Prostitusi Eksklusif
-
Nyabu Biar Kurus, Dalih Virgoun Icip Narkoba Bikin Ngakak: Dietlah Bukan Makan Narkoboy!
Terpopuler
-
Tayang Lebaran Idul Fitri 2026, Film 'Pelangi di Mars' bakal Disambut Antusias Anak-anak
-
Wakapolri Imbau Pemudik Hubungi Hotline 110 Jika Alami Gangguan di Jalan
-
Menko AHY: Tata Ruang Adalah Panglima dalam Pembangunan Infrastruktur
-
Saudi Kedepankan Diplomasi Redakan Eskalasi di Timur Tengah, Jamin Keamanan Haji
-
Prabowo Tegaskan Kekayaan Alam Milik Bangsa, Pengusaha Batu Bara dan CPO Wajib Utamakan Kebutuhan Domestik
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano