Matamata.com - Rumah Dipo Latief mantan suami Nikita Mirzani yang berada di kawasan Pondok Kelapa, Jakarta Timur tiba-tiba didatangi polisi pada Rabu (10/3/2021) malam. Ini membuatnya kaget.
Apalagi, Dipo Latief tak mengetahui maksud kedatangan polisi. Sebab saat pihak berwajib datang, ia tak berada di rumah.
"Saya bingung, kenapa ada polisi yang tiba-tiba datang," ujar Dipo Latief kepada wartawan, Kamis (11/3/2021).
Pengusaha ini pun juga tengah mencari tahu perihal kasus apa yang menyeret dirinya. Sampai-sampai polisi harus menyambangi kediamannya.
"Saya masih mencari informasi kasus apa yang dituduhkan kepada saya. Saya juga penasaran," kata Dipo Latief.
Berdasarkan informasi yang diterima, Dipo Latief menerangkan tidak ada surat resmi yang dilampirkan kala itu. Padahal seharusnya hal itu bisa dilakukan pihak berwajib.
"Kan ada prosedurnya. Bisa dengan panggilan lewat surat resmi atau pemberitahuan," terang Dipo Latief.
Dipo Latief juga tak merasa sungkan memberikan keterangan kepada polisi sebagai langkah kooperaif.
"Saya tentu akan kooperatif jika prosesnya dilakukan dengan benar," tuturnya.
Tapi tentu caranya harus sesuai dengan mekanisme. Bukan dengan mendatanginya secara tiba-tiba di rumah.
"Saya akan memberikan keterangan. Tapi itu, sebaiknya dilakukan sesuai mekanisme," tegas Dipo Latief.
Setahun lalu, Dipo Latief pernah berurusan dengan polisi. Hal itu lantaran kasus KDRT dengan Nikita Mirzani.
Sampai akhirnya Nikita Mirzani mendapat vonis di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Juli 2020.
"Alhamdulillah Niki divonis tidak harus masuk penjara. Kami mengucapkan terima kasih kepada Majelis Hakim dan jaksa yang sudah objektif. Kuncinya Niki nggak harus masuk penjara. Alhamdulillah," tutur Fahmi Bachmid, kuasa hukum Nikita Mirzani.
Berita Terkait
-
Nikita Mirzani Sebut Antonio Dedola Bukan Kayak Cowok Tulen: Dakinya Dibuka sampai Mampus
-
9 Potret Terbaru Dipo Latief Mantan Suami Nikita Mirzani, Mesra dengan Pacar Baru
-
Nikita Mirzani Bawa Bukti Untuk Melaporkan Dipo Latief
-
Nikita Mirzani Lontarkan Sindiran Pedas Lagi: Nggak Capek Pencitraan Mulu?
-
Nikita Mirzani Selalu Menang, Pihak Dipo Latief: Allah Maha Tahu
Terpopuler
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Australia hingga Brasil Antre Minta Pupuk ke Indonesia
-
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih, Targetkan Lompatan Besar di Agustus 2026
-
Polri Siapkan 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi untuk Diresmikan Presiden Prabowo
-
Kemenhaj Siapkan 15 Juta Porsi Makanan Khas Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Prabowo Minta TNI-Polri Bersih-bersih Institusi: Jangan Ada yang Backing Judi dan Narkoba
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo