Matamata.com - Selama pandemi Covid-19 Samuel Rizal jarang muncul di layar TV atau acara-acara di dunia entertainment. Pekerjaannya sebagai artis terhenti. Dia pun memilih lebih banyak menghabiskan waktu untuk olahraga.
"Kesibukan gue sih masih sering olahraga aja. Karena buat gue, olahraga menambah imunitas tubuh," ujar Samuel Rizal, saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, baru-baru ini.
Samuel Rizal mengatakan bahwa dalam seminggu, ia bisa empat kali melakukan olahraga basket.
"Dampaknya jadi ikut ke anak gue sih. Dia jadi suka olahraga. Selain itu juga suka musik," kata mantan suami Stevianne Agnecya ini.
Samuel Rizal pun bersyukur karena anaknya, Drucilia Kalea Arifin jadi lebih senang olahraga daripada gadget.
"Karena gue sebisa mungkin tidak membuat anak gue terikat atau addict sama gadget. Main gadget boleh, tapi jangan terikat banget. Karena lebih baik berkegiatan seperti basket atau olahraga lainnya dan musik," tutur Samuel Rizal.
"Kalau cuma duduk main gadget gue gerah ngelihatnya. Karena gue diajarin orangtua buat aktif," kata Samuel Rizal menambahkan.
Samuel Rizal membatasi anak bermain gadget dan mendorong putranya berolahraga, lantaran ingin menerapkan pola didik yang ia rasakan dari orangtuanya sendiri.
"Ya dulu gue main gadget dan game, dari komputer, Sega, dan lain-lain. Tapi gue nggak sampai anti sosial," imbuh Samuel Rizal.
Tak mau anaknya anti sosial, Samuel Rizal membatasi putrinya bermain gadget dan memintanya menggabiskan waktu luangnya dengan kegiatan yang lebih positif.
"Jadi ya gua ke anak nerapin ke dia harus atau wajib olahraga, musik, dan sekolah harus ngikutin gak harus juara satu, tapi tetap main gadget juga," tutup Samuel Rizal.
Berita Terkait
-
Meriam Bellina jadi Perawat di Film 'Agape The Unconditional Love'
-
Terungkap! Samuel Rizal Hapal Ayat Kursi di Film 'Mangku Pocong', Belajar 6 Jam di Kereta Api
-
Ingin Uji Nyali Penonton, Samuel Rizal Bintangi Film 'Desa Mati', Begini Kisahnya
-
Rindu Mendiang Istri, Anggi Pratama Ungkap Doa di Tanah Suci
-
Sedih! Kehilangan Stevie Agnecya, Anggi Pratama: Maafin Papa Ya Nak, Gak Bisa Jaga Mamamu
Terpopuler
-
Miliki Wajah Glowing dan Tubuh Ideal, Melliza Putri Lakukan Perawatan Khusus di Dermaster
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season