Matamata.com - Yuyun Sukawati telah memaafkan suaminya, Fadjar Umbara. Namun, ini tidak berarti masalah hukum yang sedang berjalan di Polres Tangerang Selatan selesai begitu saja.
"Allah maafin, manusia juga maafin, aku sudah memaafkan semua kesalahannya," kata Yuyun Sukawati saat dihubungi wartawan, Selasa (18/5/2021).
"Tapi apa yang diperbuat ada konsekuensi hukumnya atas perbuatannya, dipertanggungjawabkan. Harus dijalani itu konsekuensinya," tambahnya.
Belum lama ini Fadjar Umbara diwakilkan kuasa hukumnya menyampaikan permintaan maaf atas kekerasan yang dilakukan pada Yuyun Sukawati dan sang anak. Ia ingin menempuh jalur damai dengan berupaya melakukan mediasi.
"Via lawyernya, dia bilang ikhlas jalani, tidak dendam, minta maaf, minta damai, meminta belas kasihan, ingat pertemanan 20 tahun, inget dianggap anak sama almarhum mami papi," ungkapnya.
Meski sudah memaafkan, tentunya bukan hal mudah bagi bintang sinetron Jin dan Jun itu dan sang anak melupakan kejadian yang dialami selama ini.
"Dulu kemana aja? Mestinya dulu sebelum melakukan yang menyakiti ada kontrol kendali emosinya apalagi terhadap orang yang menyayanginya. Sekarang sudah terlambat," timpal Yuyun Sukawati.
Dihubungi terpisah, kuasa hukum Yuyun Sukawati, Sudarmanto mengatakan pihaknya akan melakukan pertemuan dengan kuasa hukum Fadjar Umara pada 25 April 2021.
"Karena ada etikat baik dari pihak pengacara sana, kita temui nanti tanggal 25 gitu. Apa yang diinginkan Fadjar, apa yang ingin dibicarakan oleh pihak pengacara Fadjar," ujar Sudarmanto.
Sementara terkait upaya perdamaian, pihaknya belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut. Rencananya mereka akan bertemu dengan kuasa hukum Fadjar Umbara terlebih dulu.
"Mba Yuyun sendiri itu bagaimana bergantung dari anaknya, ketika anaknya itu tidak mau damai ya sudah jalur hukum lanjut," tuturnya.
"Untuk finalnya sendiri apakah memang ini mau lanjut atau nanti mediasi itu nanti setelah tanggal 25, setelah bertemu kuasa hukum FU," imbuhnya.
Sejak menikah 2019 silam, Yuyun mengaku kerap mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hampir setiap hari oleh Fadjar Umbara. Kekerasan yang dialami Yuyun Sukawati dari Fadjar Umbara seperti dicekik, diludahi, dilempar, hingga diseret ke luar rumah.
Hingga akhirnya, Yuyun Sukawati melaporkan Fadjar Umbara ke polisi atas kasus dugaan KDRT di Polres Cirebon.
Bukan cuma Yuyun, anak laki-laki dari pernikahan sebelumnya juga ikut jadi korban kekerasan. Yuyun lantas melaporkan kasus itu ke Polsek Pondok Aren, namun dilimpahkan penyidikannya ke Polres Tangerang Selatan.
Belum lama ini, Yuyun juga menyambangi Komnas Perempuan dan KPAI untuk meminta perlindungan.
Berita Terkait
-
Yuyun Sukawati Tak Puas Fajar Umbara Divonis 2 Tahun Penjara
-
Fajar Umbara Kecewa Dituntut 4,5 Tahun Terkait Kasus Kekerasan Anak
-
Fajar Umbara Dituntut 4,5 Tahun Penjara, Yuyun Sukawati Bersyukur
-
Yuyun Sukawati Syok Dengar Kabar Fadjar Umbara Syuting saat Ditahan
-
Fajar Umbara Dikabarkan Jalani Syuting saat di Bui, Ini Kata Pengacara
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Lantik Jumhur Hidayat Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Kemenhaj Minta Jemaah Haji Lapor jika Temukan Pungutan Liar, KBIHU Dilarang Jual Paket Wisata
-
Rekor Baru! Belanja Militer Global 2025 Tembus US$2,89 Triliun
-
DPR Dorong Pemerataan Program Kampung Internet untuk Transformasi Digital Desa
-
Bahlil hingga M. Qodari Buka Suara Soal Isu Reshuffle Kabinet Prabowo Senin Ini
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo