Matamata.com - Yuyun Sukawati tidak yakin Fadjar Umbara bersedia meminta maaf karena menyesali perbuatannya. Menikah siri sejak 2019, dia paham betul sifat suaminya itu.
"Aku tau Fadjar, tau tabiat Fadjar," kata Yuyun Sukawati saat dihubungi wartawan, Selasa (18/5/2021).
"Apakah betul ikhlas apa yang disampaikannya via lawyernya atau kah bicara seperti itu hanya saat rindu atau kah hanya ingin lolos dari hukum dan penjara?" sambungnya lagi.
Diperlakukan kasar selama bertahun-tahun Yuyun Sukawati selalu mengalah dengan menutupi perlakuan Fadjar Umbara. Dia ingin mempertahankan rumah tangganya dan berharap penulis skenario itu berubah.
Sayangnya kesabaran bintang sinetron Jin dan Jun itu dibalas dengan kekerasan. Sang anak bahkan ikut menjadi korban Fadjar Umbara.
"Aku capek. Sudah cukup aku menutupi aib nya seperti yang dia minta dan aku pertahankan rumah tangga hingga aku berkorban menahan perih badan dan hati. Bahkan sampai anak jadi korban. Tapi selalu di PHP dan tidak pernah berubah," tuturnya.
Rencananya, Yuyun Sukawati didampingi kuasa hukumnya akan melakukan pertemuan dengan kuasa hukum Fadjar Umara pada 25 April 2021. Fadjar Umbara diketahui sudah meminta maaf dan ingin menempuh jalur damai.
Sejak menikah 2019 silam, Yuyun mengaku kerap mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hampir setiap hari oleh Fadjar Umbara. Kekerasan yang dialami Yuyun Sukawati dari Fadjar Umbara seperti dicekik, diludahi, dilempar, hingga diseret ke luar rumah.
Hingga akhirnya, Yuyun Sukawati melaporkan Fadjar Umbara ke polisi atas kasus dugaan KDRT di Polres Cirebon.
Bukan cuma Yuyun, anak laki-laki dari pernikahan sebelumnya juga ikut jadi korban kekerasan. Yuyun lantas melaporkan kasus itu ke Polsek Pondok Aren, namun dilimpahkan penyidikannya ke Polres Tangerang Selatan.
Berita Terkait
-
Yuyun Sukawati Tak Puas Fajar Umbara Divonis 2 Tahun Penjara
-
Fajar Umbara Kecewa Dituntut 4,5 Tahun Terkait Kasus Kekerasan Anak
-
Fajar Umbara Dituntut 4,5 Tahun Penjara, Yuyun Sukawati Bersyukur
-
Yuyun Sukawati Syok Dengar Kabar Fadjar Umbara Syuting saat Ditahan
-
Fajar Umbara Dikabarkan Jalani Syuting saat di Bui, Ini Kata Pengacara
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Lantik Jumhur Hidayat Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Kemenhaj Minta Jemaah Haji Lapor jika Temukan Pungutan Liar, KBIHU Dilarang Jual Paket Wisata
-
Rekor Baru! Belanja Militer Global 2025 Tembus US$2,89 Triliun
-
DPR Dorong Pemerataan Program Kampung Internet untuk Transformasi Digital Desa
-
Bahlil hingga M. Qodari Buka Suara Soal Isu Reshuffle Kabinet Prabowo Senin Ini
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo