Matamata.com - Banyak orang yang mengira bahwa Rafathar Malik Ahmad punya segalanya dan hidup dimanja sejak kecil oleh Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Namun, baru-baru ini Merry, asisten Raffi Ahmad, mengungkap fakta kehidupan Rafathar yang tak banyak diketahui publik dan sangat berlawanan dari asumsi yang beredar.
Semula, Denny Cagur penasaran ke Merry tentang sosok Rafathar dan kedekatannya pada orang tuanya. "Rafathar itu cenderung ke Raffi atau Gigi atau perpaduan keduanya?"
Menurut Merry, Rafathar lebih dekat dengan Nagita Slavina. Namun, Rafathar ternyata lebih takut pada Raffi Ahmad.
"Jadi lebih kena kalau Raffi Ahmad yang ngomongin soal larangan ya?" tanya Denny Cagur di DeNny Cagur TV.
Saat itulah Merry mengungkapkan bahwa Rafathar mendapatkan didikan yang cukup keras dari ayahnya. Sampai-sampai, ada satu momen Raffi Ahmad terpaksa mengurung Rafathar di kamar mandi karena tak mengindahkan ucapannya.
"Iya, lebih kena. Soalnya Raffi tegas. Kalau Raffi ngomong, tapi Rafathar masih membantah, Rafathar langsung dikurung di kamar mandi. Pernah ditakut-takutin gitu dan pernah waktu itu dilakukan sekali. Makanya kalau Rafathar lagi dibilang 'jangan' ya 'jangan'," ujar Merry.
Denny Cagur lantas penasaran pada cerita Rafathar dikurung di kamar mandi. Merry pun tak ragu untuk membuka kisahnya.
"Waktu itu Rafathar disuruh jangan beli game mulu, kan jatahnya dari mbak Gigi, kalau beli game itu Sabtu Minggu aja, tapi Rafathar nekat beli hari biasa. Terus diomongin nangis, nggak mau nurut. Dikurung sama bapaknya, digelapin, sampai nangis kejer. Dari situlah Rafathar nurut," kata Merry.
Denny Cagur akhirnya paham bahwa Raffi Ahmad tidak semena-mena memanjakan Rafathar. Namun, cara didik Rafathar tersebut malah menuai komentar pro kontra dari netizen.
"Anak sultan wajib di didik keras biar nggak manjah jelitah," komentar netizen.
"Yang punya anak please jangan dikurung di kamar mandi. Traumanya berkepanjangan, dan butuh waktu yang panjang untuk menghilangkan traumanya. Dan kamar mandi kan tempatnya syaitan. Harus mendisiplinkan anak, tapi jangan dikurung di kamar mandi," tulis netizen yang lain.
Berita Terkait
-
Klarifikasi Raffi Ahmad Soal Namanya Terseret Kasus Blueray Cargo: Cuma Foto Bareng
-
Seskab Teddy, Yovie Widianto, dan Raffi Ahmad Bahas Strategi Bahasa Indonesia Mendunia
-
Rekor! Zakat Istana 2026 Tembus Rp4,3 Miliar, Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Ngeri! Akibat Cuaca Buruk, Helikopter Raffi Ahmad Nyaris Jatuh di Bali
-
Gibran Rakabuming Apresiasi Konser Amal dan Film Timur untuk Korban Bencana Sumatera
Terpopuler
-
Pengusaha Sandiana Soemarko, Mengedepankan Kepedulian Sosial di Indonesia
-
Didukung Sang Bunda, Jirayut jadi Pemeran Utama di Film 'Cek Khodam'
-
AS Dorong Diplomasi Energi Nuklir di ASEAN, Sebut Indonesia Punya Modal Kuat
-
Menko AHY: Penerbangan RI Mulai Gunakan SAF di 2027 demi Tekan Emisi
-
Mendes Yandri Bakal Digitalisasi Program Jaga Desa untuk Cegah Penyelewengan
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo