Matamata.com - Doddy Sudrajat datang ke Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) untuk membahas pengasuhan Gala Sky Andriansyah oleh keluarga Bibi Ardiansyah.
Kepada lembaga pimpinan Arist Merdeka Sirait, Doddy Sudrajat mengeluhkan pola pengasuhan Gala. Ia merasa keberatan dengan hal tersebut.
"Pak Doddy keberatan," ucap Arist Merdeka Sirait dalam jumpa pers yang digelar pada Jumat (24/12/2021).
Selain pola pengasuhan, Doddy juga menyinggung soal dugaan eksploitasi terhadap Gala Sky Andriansyah. Apalagi baru-baru ini beredar video seseorang diduga menakut-nakuti Gala memakai nama Doddy.
Mengenai isu tersebut, H. Faisal memberikan jawaban yang santai. Ayah mendiang Bibi menjelaskan bahwa Gala dalam kondisi yang sehat dan sama sekali tidak ada eksploitasi seperti yang dituduhkan.
"Alhamdulillah anak sehat-sehat saja, tidak ada eksploitasi," tegas Faisal di kanal Youtube Cumicumi ditulis Sabtu (25/12/2021).
Lebih lanjut Faisal memaparkan, apa yang sebenarnya terjadi dengan Gala justru berkebalikan dari tuduhan. Menurut versi Faisal, dirinya dan keluarga tidak pernah berhenti menuruti keinginan Gala.
"Semua yang dilakukan istri saya itu untuk kesenangan si Gala. Pertumbuhannya, perkembangannya, boleh dilihat. Hampir sekali dua hari ditimbang," ujar Faisal lagi.
Lebih lanjut, Faisal juga mengingatkan publik tentang bagaimana keceriaan Gala saat diperkenalkan dengan rumah barunya. Di sana, Gala sama sekali tidak menunjukkan ekspresi sedih.
"Kan kemarin kalian lihat sendiri pas di rumah, dia lari-lari, main. Dia sangat ceria dan senang hatinya," terang Faisal lagi.
Meski begitu, Faisal enggan mempermasalahkan keputusan Doddy Sudrajat yang meminta bantuan Komnas Perlindungan Anak hanya untuk bertemu cucunya sendiri.
"Yang jelas, dia pergi ke sana ya dia yang paham maunya seperti apa. Saya nggak paham, apa yang dilaporkan," tegas Faisal. (Adiyoga Priyambodo)
Berita Terkait
-
Arab Saudi Tolak Serangan ke Iran, Dubes Faisal Ungkap Dampak Krisis Energi Global
-
Saudi Kedepankan Diplomasi Redakan Eskalasi di Timur Tengah, Jamin Keamanan Haji
-
KPAI Desak DPR Segera Bahas RUU Pengasuhan Anak, Soroti 25 Kasus Filisida Sepanjang 2025
-
Saugi, Adi Faisal dan Nurgianto, bakal Bersaing Ketat di Ajang Balap 'Scooter Prix 2025'
-
Mayang Lucyana Fitri Mengaku Ditolak Bertemu Gala Sky, Ini Balasan Menohok Fuji
Terpopuler
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Australia hingga Brasil Antre Minta Pupuk ke Indonesia
-
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih, Targetkan Lompatan Besar di Agustus 2026
-
Polri Siapkan 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi untuk Diresmikan Presiden Prabowo
-
Kemenhaj Siapkan 15 Juta Porsi Makanan Khas Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia
-
Prabowo Minta TNI-Polri Bersih-bersih Institusi: Jangan Ada yang Backing Judi dan Narkoba
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo