Matamata.com - Ridwan Kamil mengunggah sejumlah foto dan pesan jelang pemulangan jenazah Eril ke Indonesia. Seperti diberitakan sebelumnya, jenazah pemilik nama lengkap Emmeril Kahn Mumtadz itu diperkirakan tiba di Tanah Air pada Minggu (12/6/2022) sore.
Salah satu unggahan Ridwan Kamil adalah potret dirinya bersama Eril. Ayah dan anak ini tampil kompak mengenakan busana senada dengan gaya hampir serupa. Eril terlihat memamerkan senyum terbaiknya saat berpose bersama ayahnya.
Mengiringi unggahan yang dibuat pada Sabtu (11/6/2022) itu, Ridwan Kamil menuliskan pesan singkat. Gubernur Jawa Barat itu mengungkap syukur karena jenazah putra sulungnya bisa segera dipulangkan ke Indonesia.
"Si anak saleh ganteng ini akhirnya kembali pulang, alhamdulillah," ucap Ridwan Kamil dalam postingan tersebut, dikutip Minggu (12/6/2022).
Sedang di postingan terbarunya, Ridwan Kamil mengunggah foto terakhir Emmeril Khan Mumtadz yang masih sempat ia abadikan. Sama seperti foto sebelumnya, Eril tampak memakai jas biru muda serta kaca mata hitam.
"Ini foto terganteng, foto terakhir yang saya jepret pribadi," tutur Ridwan Kamil.
Sebagaimana diketahui, Emmeril Kahn Muntadz terseret arus saat berenang di sungai Aare, Bern, Swiss pada 26 Mei 2022 waktu setempat.
Sebelum mengalami musibah, Eril sempat mendapat bantuan dari salah satu teman berenangnya untuk melawan arus sungai yang deras sebelum naik ke permukaan. Sayang, arus sungai yang terlalu kuat membuat tubuh Eril hanyut terbawa.
Oleh keluarga, Emmeril Kahn Mumtadz dinyatakan meninggal dunia pada 2 Juni 2022. Sebab sampai hari itu, pencarian Eril belum membuahkan hasil. Hingga akhirnya, jasad Emmeril Kahn Mumtadz ditemukan tersangkut di bendungan Engehalde, Bern, Swiss pada 8 Juni 2022 waktu setempat.
Saat ini, Ridwan Kamil beserta keluarga tengah mengurus proses pemulangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz dari Swiss. Jenazah diperkirakan akan tiba di Indonesia pada Minggu sore nanti dan langsung disemayamkan di Gedung Pakuan, Bandung.
"Doakan, Insya Allah lancar semua urusan perjalanan pulang ini. Amin," ucap Ridwan Kamil.
Sementara prosesi pemakaman Emmeril Kahn Mumtadz rencananya akan digelar pada Senin, 13 Juni 2022 di Cimaung, Bandung. (Adiyoga Priyambodo)
Berita Terkait
-
Sidang Cerai Perdana AtaliaRidwan Kamil Digelar Tanpa Kehadiran Keduanya
-
Selebgram Lisa Mariana Buka Suara, soal Ridwan Kamil Digugat Cerai Atalia
-
Atalia Praratya Dijadwalkan Hadiri Sidang Perdana Gugatan Cerai di PA Bandung
-
Mangkir Dua Kali, Selebgram Lisa Mariana Dijemput Paksa Terkait Video Asusila
-
KPK Kirim Surat Panggilan untuk Ridwan Kamil Terkait Kasus Bank BJB
Terpopuler
-
Trump Akui Kedekatan dengan Prabowo, Dorong Penguatan Kemitraan RIAS
-
ESDM Godok Perpres Baru LPG 3 Kg, Subsidi Bakal Dibatasi Berdasarkan Desil
-
KPK Ungkap Dugaan Aliran Suap Rp14,2 Miliar ke Bupati Bekasi Ade Kuswara
-
Bahlil Pangkas Target Produksi Nikel dan Batu Bara 2026 demi Dongkrak Harga
-
Rhoma Irama Duet dengan JKT 48 di Puncak Perayaan HUT ke-31 Indosiar: Musik Itu Universal
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season