Matamata.com - Pada Senin (13/6/2022) siang, prosesi pemakaman jenazah Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril sudah selesai dilaksanakan di Komplek Masjid Al Mumtadz, Cimaung, Kabupaten Bandung.
Mewakili keluarga, Ridwan Kamil mengucapkan terima kasih kepada segenap masyarakat dan pemerintah yang mendukung dari proses pencarian Eril hingga dimakamkan.
"Saya pertama menghaturkan terima kasih atas doa-doa yang dipanjatkan yang dibantu oleh media. Saya saksikan berjuta-juta luar baisa. Kedatangan kami pun diiringi doa, oleh karenanya saya ucapkan terima kasih," kata Ridwan Kamil memberikan pernyataan usai pemakaian Eril.
"Kepada Bapak Presiden Jokowi terima kasih yang sebesar-besarnya sudah banyak membantu. Bapak Wakil Presiden, para kabinet, pihak KBRI dan kepolisian di sana (Swiss)," kata Ridwan Kamil menyambung.
Ridwan Kamil dan istri sangat kehilangan dengan meninggalnya Eril. Namun, Gubernur Jawa Barat ini mengaku sudah ikhlas melepas kepergiaan sang putra. Selain itu, Kang Emil juga yakin kalau Eril sudah bahagia dan tenang.
"Eril pasti sangat bahagia dan pasti sudah tenang. Sebagai orangtua kami sudah sangat ikhlas. Kami mengucapkan syukur alhamdulillah, karena Eril ditempatkan di tempat yang baik, proses yang baik dan cara-cara yang sangat baik," tutur Ridwan Kamil.
Selanjutnya, Ridwan Kamil meminta kepada masyarakat dan media untuk menghormati privasinya, yang saat ini masih dalam suasana berkabung. Ia berjanji akan memberikan keterangan lebih jauh soal Eril, bila dirasakan sudah siap.
"Kepada kawan-kawan yang sudah menghormati privasi kami selama 14 hari, saya ucapakan terima kasih. Karena nanti ada waktunya kami bicara lebih panjang, lebih lebar, tapi untuk sekarang izinkan kami untuk beradaptasi," imbuh Ridwan Kamil.
Emmeril Kahn Mumtadz hanyut saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swis pada 26 Mei 2022. Seminggu setelah kejadian, keluarga belum juga menemukan jasad Eril hingga akhirnya pada 2 Juni, keluarga menyatakan Eril telah meninggal.
Pada 8 Juni 2022, jenazah Eril ditemukan di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss. Jenazah Eril dimakamkan hari ini, Senin (13/6/2022) di Komplek Masjid Al Mumtadz yang kini sedang dibangun Ridwan Kamil di kawasan Cimaung, Kabupaten Bandung.
Berita Terkait
-
Sidang Cerai Perdana AtaliaRidwan Kamil Digelar Tanpa Kehadiran Keduanya
-
Selebgram Lisa Mariana Buka Suara, soal Ridwan Kamil Digugat Cerai Atalia
-
Atalia Praratya Dijadwalkan Hadiri Sidang Perdana Gugatan Cerai di PA Bandung
-
Mangkir Dua Kali, Selebgram Lisa Mariana Dijemput Paksa Terkait Video Asusila
-
KPK Kirim Surat Panggilan untuk Ridwan Kamil Terkait Kasus Bank BJB
Terpopuler
-
Dukung Platform Digital, Rental Indonesia Perkuat Industri Event dan Pariwisata
-
Animasi Garuda di Dadaku Jadi Bukti IP Lokal Mampu Tumbuh Berkelanjutan
-
Trump Akui Kedekatan dengan Prabowo, Dorong Penguatan Kemitraan RIAS
-
ESDM Godok Perpres Baru LPG 3 Kg, Subsidi Bakal Dibatasi Berdasarkan Desil
-
KPK Ungkap Dugaan Aliran Suap Rp14,2 Miliar ke Bupati Bekasi Ade Kuswara
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season