Matamata.com - Ruben Onsu kembali bicara soal penyakitnya. Ia menyebut detail penyakit yang diidap baru akan diungkap dokternya pada Rabu (29/6/2022). Hal itu terungkap dalam tayangan Brownis pada Senin (27/6/2022).
"Hari Rabu ada pembacaan hasil full. Nggak ngerti gue. Ntar dibacain," kata Ruben Onsu.
Di sinilah nanti baru diketahui penyebab Ruben Onsu kekurangan darah hingga harus melakukan transfusi.
"Nanti tidak ada lagi pertanyaan, ini kenapa yah kok darahnya berkurang. Jadi harus dicari penyebabnya apa kan," tutur Ruben Onsu.
Sejauh ini, suami Sarwendah itu mengatakan kalau kondisinya baik-baik saja. Meski punya darah rendah, dia tidak merasa pusing.
"Nggak ada kleyengan nggak ada," ucapnya.
Disinggung mengenai wajahnya yang terlihat bengkak, Ruben Onsu punya jawaban sendiri.
"Gue makan mulu. Ibaratnya gue nggak ngapa-ngapain. Makan makan, nonton nonton," terang Ruben Onsu.
Meskipun memilih bekerja dalam kondisi masih sakit, Ruben Onsu mengaku tidak masalah. Dia justru merasa lebih nyaman ketimbang berada di rumah yang membuat dirinya selalu berpikiran negatif.
"Semuanya tinggal gue-nya harus positif thinking. Kita enjoy saja, hanya kita yang tahu. Ibarat kata ke mall beli kaos kaki saja kita sudah seneng," tutur Ruben Onsu.
Seperti diketahui, Ruben Onsu sudah dua kali dilarikan ke rumah sakit karena kekurangan darah. Dia pun sampai membutuhkan berkantong-kantong darah saat menjalani transfusi.
Dia mengatakan ada bintik hitam di bagian otaknya yang membuat tubuhnya selalu kekurangan darah.
Berita Terkait
-
Ruben Onsu Batal Berangkat Haji karena Visa Furoda, Tetap Ikhlas dan Serahkan pada Kehendak Allah
-
42 Tahun Terpisah, Ruben Onsu Akhirnya Dipertemukan Kembali dengan Keluarga Arab dari Pihak Ibunda
-
Ruben Onsu Ungkap Kisah Hijrah dan Doa yang Selalu Dipanjatkan Sejak Menjadi Mualaf: Saya Hanya Ingin Ketenteraman Batin
-
Betrand Peto Rindukan Kebersamaan Keluarga, Ruben Onsu dan Sarwendah Siap Kompak untuk Hadiri Turnamen Mini Soccer
-
Ruben Onsu Siap Jalani Ibadah Haji: Klarifikasi Soal Biaya Fantastis dan Status Mualaf
Terpopuler
-
Dari Jakarta Hingga Jayapura, Special Screening Film Timur Banjir Antusiasme Penonton
-
BGN Perketat SOP MBG, Distribusi Makanan Kini Hanya Sampai Depan Pagar Sekolah
-
Stok Pangan DIY Dipastikan Aman Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK Soroti Rekrutmen Parpol dan Mahalnya Biaya Politik
-
Presiden Prabowo Apresiasi Perjuangan Atlet SEA Games, Kirim Salam dan Siapkan Bonus Rp1 Miliar
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season