Matamata.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil kembali bereaksi terhadap hal viral. Kali ini pria yang akrab disapa Kang Emil itu membagikan kisah Rizky, seorang bocah SD yang jadi korban bully karena miskin.
Lewat sebuah unggahan di Twitter, pria yang bergelut di bidang arsitektur itu membuat tulisan tentang hidup malang yang menimpa Rizky.
"Rizky sering dibully karena seragamnya betahun-tahun tidak pernah ganti dan lusuh. Dan orangtuanya tidak mampu membelikan baju daerah dan batik sekolah sehingga sering dikucilkan teman sekelasnya."
"Ayahnya sudah lama kena PHK oleh perusahaan ekspedisi," tulis lelaki yang akrab disapa RK itu di media sosial Twitter-nya.
Kang Emil kemudian memutuskan memberi bantuan kepada anak malang tersebut yang difasilitasi Jabar Quick Response, organisasi kemanusiaan Jawa Barat.
Menariknya, postingan itu mendapat reaksi beragam. Beberapa di antara mereka mengatakan bahwa konten orang miskin merupakan ranah aktor dan presenter Baim Wong.
"P (ping) Baim Wong," tulis satu warganet yang seolah menyapa pesinteron kondang tersebut.
"Bapak ini, main ambil job desk-nya Baim Wong," tulis akun lainnya.
"Waduh, job desk-nya Baim Wong jangan diambil kang," sambar akun Twitter lain.
Sebelumnya, Baim Wong kerap menuai kontroversi karena dianggap mengeksploitasi orang susah. Dalam beberapa video YouTube-nya, Baim memang selalu mendatangi orang-orang atau kelompok yang kurang beruntung.
Belum lama ini, Baim tersandung 'masalah' setelah konten di mana sebuah warung makan lolos dari kebakaran besar. Banyak warganet mengatakan Baim telah membenturkan sesama orang susah, sementara ia mendapatkan benefit dari konten tersebut. (Risna Halidi)
Berita Terkait
-
Mediasi Gagal di PA Bandung! Sidang Cerai Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Masuk ke Pokok Perkara
-
Atalia Praratya Hadiri Sidang Cerai di PA Bandung, Kuasa Hukum Bantah Spekulasi Pihak Ketiga
-
Bantah Jadi Simpanan Ridwan Kamil! Aura Kasih Bongkar Rahasia Kekayaannya
-
KPK Dalami Informasi Aliran Dana Kasus Iklan Bank BJB dari RK ke Aura Kasih
-
Hadirkan 8 Lagu, Wawan Woker Rambah Dunia Tarik Suara
Terpopuler
-
Tayang Lebaran Idul Fitri 2026, Film 'Pelangi di Mars' bakal Disambut Antusias Anak-anak
-
Wakapolri Imbau Pemudik Hubungi Hotline 110 Jika Alami Gangguan di Jalan
-
Menko AHY: Tata Ruang Adalah Panglima dalam Pembangunan Infrastruktur
-
Saudi Kedepankan Diplomasi Redakan Eskalasi di Timur Tengah, Jamin Keamanan Haji
-
Prabowo Tegaskan Kekayaan Alam Milik Bangsa, Pengusaha Batu Bara dan CPO Wajib Utamakan Kebutuhan Domestik
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano