Matamata.com - Maia Estianty baru-baru ini menyampaikan pesan untuk pemerintah dan masyarakat Indonesia yang disampaikan melalui unggahan Instagram pribadinya. Pesan itu terkait banjir yang melanda di berbagai daerah di tanah air saat musim hujan seperti saat ini.
Ibu dari Al, El, dan Dul itu juga menyoroti banjir yang terjadi di beberapa negara tetangga seperti Australia dan Thailand.
"Banjir, banjir dan banjir, melanda di beberapa tempat di Indonesia, bahkan bukan hanya di Indonesia, di Thailand, dan Australia juga sedang mengalaminya. Cuaca sedang beranomali," tulis Maia Estianty bersama potret kondisi banjir di suatu tempat, Selasa (18/10/2022).
"Untuk pemerintah, perbaikilah tanggul-tanggul yang ada, kalau perlu bangun tanggul lagi di daerah-daerah rawan banjir, sama-sama mengajak rakyat buang sampah pada tempatnya, selalu beri peringatan dini kepada warga daerah rawan banjir, cek semua efektifitas sumur resapan dan sistem drainasenya, bersihkan aliran air dari kotoran, sehingga air tidak tersumbat," ujar Maia Estianty.
"Ini kita masih di awal-awal bulan musim penghujan, belum ke bulan-bulan berikutnya. Mau berapa korban lagi yang harus jatuh karena kecuekan manusia terhadap lingkungannya?" tambahnya, memberikan peringatan pada pemerintah.
Untuk korban banjir, Maia Estianty berharap mereka bisa kuat dan sabar menghadapi bencana. Maia juga mendoakan korban meninggal dan keluarga yang ditinggalkan agar diberi ketabahan dan keikhlasan.
"Untuk yang tinggal di area rawan banjir, mari siapkan siaga bencana, simpan barang berharga di tempat yang tidak akan terkena banjir. Siapkan alat-alat P3K untuk keadaan darurat, makanan dan minuman kaleng, pakaian nyaman yang praktis, senter, dll," pesan mantan istri Ahmad Dhani itu untuk orang-orang yang tinggal di daerah rawan banjir.
Terakhir, Maia Estianty mengajak masyarakat Indonesia untuk selalu berdoa agar dijauhkan dari bencana.
"Dan masyarakat Indonesia, mari berdoa siang dan malam agar bencana-bencana ke depan tidak ada lagi, sekalipun ada, kita manusia sudah melakukan pencegahannya. Ingat, kita masih harus melewati beberapa bulan musim hujan, jangan sampai pergantian tahun menjadi kabar yang menyedihkan bagi kita semua," tulis Maia.
"Tuhan melalui alam sudah menunjukkan berkali-kali kemurkaanNya akibat kesalahan manusia sendiri, mari memohon ampun atas kesalahan-kesalahan manusia," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
-
Mahasiswa Palangka Raya Nyalakan Seribu Lilin untuk Korban Banjir Sumatera
-
Gibran ke Korban Banjir Bandang di Agam: Warga Sumatera Tidak Sendiri
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season