Matamata.com - Suka duka dialami Umi Pipik setelah memutuskan memakai cadar. Istri almarhum Ustaz Jefri Al Buchori itu berjanji tidak akan pernah melepas cadarnya apapun yang terjadi.
Umi Pipik mengaku lebih tenang setelah memakai cadar. Namun keputusannya bercadar juga diikuti oleh cobaan.
"Tapi ujiannya juga dahsyat, lho setelah pakai cadar itu," ujarnya dalam tayangan podcast Alfie Alfandy, dikutip pada Selasa (20/6/2023).
"Apakah nggak dapat iklan skincare?" tanya Alfie Alfandy, seolah mengaitkannya dengan alasan Inara Rusli melepas cadar.
Belakangan keputusan Inara Rusli melepas cadar usai berpisah dari Virgoun memang terus menuai pro kontra. Inara menjelaskan bahwa melakukannya karena harus mencari nafkah.
Sebagai respons atas pertanyaan Alfie Alfandy, Umi Pipik hanya menyahut, "Aww aww."
"Salah. Justru ada," canda ibunda Abidzar Al-Ghifari tersebut.
Umi Pipik kemudian curhat bahwa ketika orang-orang tahu bahwa dirinya memutuskan menutup wajah dengan cadar, jadwal pekerjaannya dalam satu bulan ke depan langsung dibatalkan.
"Begitu sudah pakai cadar, orang-orang udah tahu, jadwal yang seharusnya penuh, bulan depan tuh jadwal udah penuh, cancel semua. Karena orang saat itu masih menganggap cadar tuh aliran ekstrim," ungkapnya.
Alfie Alfandy lantas meluruskan bahwa perempuan bercadar itu bukan berarti mereka menganut aliran ekstrem atau terlalu fanatik dengan agama.
"Kenapa wanita bercadar? Karena mereka harus melindungi kecantikannya dari buaya darat. Kecantikan seorang wanita itu hanya untuk suaminya," tuturnya.
Berita Terkait
-
Penghinaan ke Umi Pipik, Abidzar Ambil Sikap Tegas dan Salah Satu Netizen Temui Langsung
-
Adab Egy Maulana Vikri ke Umi Pipik Jelang Duel Timnas Vs Irak
-
Gara-gara Umi Pipik, Abidzar Al Ghifari Dijodoh-jodohkan dengan Irish Bella
-
Dinar Candy Berhijab saat Pengajian Bareng Umi Pipik: Adem Lihatnya!
-
Abidzar Ngakak Dijodohin dengan Seleb Cantik Beranak 2: Lucu Banget!
Terpopuler
-
Cegah DBD! Warga Kalisari Jakarta Timur, Kompak di Pertemuan Jumantik
-
Soroti Anggota Polri Ikut Ormas, Ketua Komisi III DPR: Etis Enggak Pimpinan Deklarasi?
-
Golkar Desak Badan Gizi Nasional Jamin Transparansi Penunjukan Titik SPPG
-
KSP Tegaskan Komitmen Penyelamatan Aset Negara, Satgas PKH Amankan Rp371 Triliun
-
Sentil Asas Keadilan, Menteri HAM Usul Sipil Juga Bisa Duduki Jabatan Strategis di Polri
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo