Matamata.com - Pada Minggu, 7 Januari 2024 kemarin malam, KPU menggelar debat calon presiden (Capres) yang mendapat berbagai antusiasme tinggi dari masyarakat. Tak hanya itu bahkan sederet artis tanah air pun turut tangan memberikan komentar debat ketiga para capres ini.
Seperti yang dilakukan Nikita Mirzani yang memberikan dukungannya kepada Prabowo Subianto, capres nomor urut 2.
Perempuan berjuluk Nyai ini tampaknya menaruh kekesalan terhadap Anies Baswedan, capres nomor urut 1 yang selama berjalannya debat sering melempar kritikan terhadap gagasan dan visi misi Prabowo Subianto.
Melalui Instagram Storynya, Nikita Mirzani memberikan dukungan penuh kepada Prabowo Subianto. Ia bahkan menyebut politikus Gerindra tersebut sebagai patriot sejati.
Hal ini lantaran sikap Prabowo yang dianggap menjaga dengan baik rahasia pertahanan negara agar tidak bocor ke publik.
"Bapak Prabowo menjaga betul data rahasia pertahanan negara agar tidak keluar publik, kasihan dia dipaksa untuk bicara. Bapak terlihat mengalah dalam debat agar data rahasia negara tidak bocor. Bapak Prabowo Patriot Sejati," tulis Nikita Mirzani.
Ibu tiga anak ini juga menyentil Anies Baswedan yang dianggap menunjukkan sikap kurang baik selama debat capres berlangsung. Terang-terangan ia menyebut bila Gubernur Jakarta tersebut sebagai sosok yang licik dan munafik.
"Orang-orang melihat Anies gagah, soleh, agamis, cerdas. Tetapi? Saya melihat Anies licik, munafik, pengkhianat, dan sok agamis," ungkap Nikita Mirzani.
Ia kemudian menyenggol mengenai program rumah DP 0% yang pernah digalakkan Anies Baswedan saat kampanye pemilihan Gubernur DKI Jakarta beberapa tahun silam.
"Penduduk Jakarta yang pilih Anies dulu coba kasih tau deh soal rumah DP 0%," sambungnya.
Belum berhenti sampai di situ, Nikita Mirzani juga menyinggung jasa Prabowo dalam kemenangan Anies menjadi gubernur DKI.
"Apalah Anies ini kalau ga ada bapak Prabowo. Boro-boro jadi Gubernur DKI," selorohnya.
Sebagai informasi, dalam pilpres 2024 ini Nikita Mirzani memberikan dukungan penuh kepada paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Dia bahkan mengungkap rasa bahagianya usai diundang oleh Prabowo ke Kementerian Pertahanan beberapa waktu lalu.
Berita Terkait
-
Lampaui Target! Prabowo Ungkap Rahasia Swasembada Beras Capai Rekor Hanya dalam Setahun
-
Kunjungan Prabowo ke Kalsel: Hambatan Lahan Sekolah Rakyat Langsung Beres!
-
Momen Dasco Telepon Presiden Prabowo di Tengah Rapat Bencana Aceh, Pastikan Anggaran Tak Dipotong
-
Indonesia Surplus 0,5 Juta Ton Jagung, Titiek Soeharto: Saatnya Kita Ekspor!
-
Pecah Rekor! Bulog Serap 4,5 Juta Ton Gabah, Indonesia Resmi Swasembada Beras
Terpopuler
-
Presiden Prabowo Melawat ke Inggris Pekan Depan, Bidik Kerja Sama Universitas Papan Atas
-
Denmark Peringatkan AS: Upaya Rebut Greenland Bisa Jadi Lonceng Kematian NATO
-
Menteri PKP Targetkan Pembangunan Ratusan Rusun Subsidi Sepanjang 2026
-
Kemenhaj: Petugas Haji Wajib Berseragam dan Tidak Pakai Ihram saat Puncak Armuzna
-
Kumpulkan 1.200 Rektor, Presiden Prabowo Tekankan Pendidikan Tanpa Bebani Mahasiswa
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season