Matamata.com - Keluarga Gibran Rakabuming Raka mendapat perlakuan tak menyenangkan di media sosial, Selvi Ananda, istri Gibran dilecehkan oleh seorang netizen.
Meski demikian, Gibran telah memberikan ancaman dan teguran pada netizen yang melecehkan istrinya, Selvi Ananda.
Teguran tersebut diberikan Walikota Solo itu di Twitter pada Hari Sabtu tanggal 27 Mei lalu.
Mulanya, warganet yang melecehkan Selvi Ananda itu mengomentari balasan Gibran Rakabuming terhadap berita tersangka penganiayaan Mario Dandy yang pakai borgol lepas pasang.
Namun, komentar warganet dengan username Klasik Pianda dengan akun @p40812 itu justru berisi pelecehan kepada Selvi Ananda.
"gibran_tweet cil istri lo boleh juga lah ya jadi budak sex," kata akun p40812.
Dua menit dari komentar warganet itu, Gibran Rakabuming membalasnya dengan sebuah ancaman.
"Kurangin dikit lah yang kayak gini. Ntar diciduk nangis," balas Gibran Rakabuming tanpa tambahan emoji apapun.
Respons Gibran Rakabuming itupun didukung oleh warganet. Menurut mereka, sudah sepantasnya pemilik akun media sosial yang kurang ajar ditindak saja.
"Mas, cari ciduk aja admin-admin modelan seperti itu. Sebagai orang Solo, sangat mendukung langkah hukum diambil agar bisa jadi efek jera untuk pelaku dan pelajaran buat netizen lainnya," ujar @Tjel***.
"Laporkan dong ini sudah kurang ajar. Sabar boleh tapi kasih efek jera @gibran_tweet," imbuh @Lembayung***.
"Laporkan saja sudah! Semakin jenengan diam maka akan semakin banyak yang akan seperti ini!" komentar @tengkorak***.
Berita Terkait
-
Setahun Berjalan, Gibran Minta Program "Lapor Mas Wapres" Jadi Bahan Kebijakan Pemerintah
-
Wapres Gibran Dorong Sinergi Lintas Sektor Wujudkan Swasembada Pangan Nasional
-
Wapres Gibran: Reshuffle Kabinet Sudah Dihitung Matang oleh Presiden Prabowo
-
Wapres Gibran Janji Lebih Sering Kunjungi Sumut: Kalau Gitu, Ya Saya Akan Lebih Sering ke Sini
-
Gibran Nilai Usulan Gerbong Perokok Tidak Selaras dengan Program Kesehatan Presiden
Terpopuler
-
PDIP Tegaskan Hormati Langkah KPK, Ingatkan Penegakan Hukum Harus Adil dan Bebas Kepentingan
-
Praperadilan Tambang Pasir Bojonegoro Ditolak, Kemenhut Tegaskan Kawasan Perhutanan Sosial Bukan Area Tambang
-
OTT Bupati Bekasi, KPK Periksa Intensif Tujuh Orang di Jakarta
-
Bukan Sekadar Viral, IMPACT Ajak Kreator Indonesia Bangun Warisan Bisnis Berkelanjutan
-
Pemerintah Atur Pemanfaatan Kayu Banjir di Sumatera untuk Percepat Rehabilitasi
Terkini
-
Viral! Niat Berobat ke Penang, Tiktoker Ini Kaget Lihat Antrean Imigrasi Bandara Penang
-
Profesinya Gak Kaleng-kaleng! Ini Profil Andryan Gama Suami Nessie Judge
-
Ahli Masak Senior yang Ditantang Sisca Kohl, Ini Rekam Jejak Karier Sisca Soewitomo
-
7 Potret Lawas Titiek Soeharto, Akankah Rujuk dengan Prabowo dan Jadi Ibu Negara?
-
Film Viral karena Ungkap Dugaan Kecurangan Pemilu 2024, Ini 7 Fakta Dirty Vote