Matamata.com - Ada kabar duka dari kartun yang biasa menghiasi pagi hari anak Indonesia, yakni Spongebob Squarepants. Kreatornya yang bernama Stephen Hillenburg meninggal dunia pada usia 57 tahun.
Stephen Hillenburg adalah sosok yang berhasil membawa Spongebob Squarepants menjadi 250 episode. Menciptakan sosok spon kuning yang menjadi idola anak-anak di seluruh dunia.
Dilansir dari The Guardian, Rabu (29/11/2018) Stephen Hillenburg meninggal karena menderita amyotrophic lateral sclerosis (ALS) atau sebuah gangguan saraf. Stephen Hillenburg sudah berjuang melawan penyakit ini semenjak 2017 yang lalu.
Satu di antara kreatornya meninggal, pihak Nickelodeon pun buka suara. Mereka turut berduka cita lantaran Stephen Hillenburg saat bertempur melawan penyakit sarafnya.
''Dia adalah seorang teman yang sangat dicintai dan dan teman yang kreatif untuk semua orang yang ada di Nickelodeon, duka cita kami kirimkan kepada keluarganya,'' ujar pihak Nickelodeon.
Stephen Hillenburg berhasil membawa keceriaan lewat spon kuning.
''Karakter asli dan Spongebob dan Bikini Bottom akan menjadi pengingat nilai optimisme, persahabatan, dan kekuatan imajinasi yang tak terbatas,'' imbuhnya.
Sebelum terkenal menjadi kreator Spongebob Squarepants, Stephen Hillenburg adalah seorang guru biologi. Hingga akhirnya ia pindah ke televisi dan mencipatakan Spongebob Squarepants.
Memiliki konsep yang baru, akhirnya Spongebob Squarepants pun ditayangkan pada 1999 dan berhasil menjadi hit global. Saking terkenalnya, Spongebob Squarepants pun diterjemahkan dalam 60 bahasa.
Stephen Hillenburg juga menjadi pria di balik film Spongebob Squarepants tahun 2004. Kini Stephen Hillenburg sudah tenang di sisi Tuhan.
Selamat jalan Stephen Hillenburg, karyamu akan selalu terkenang.
Berita Terkait
-
Lirik Lagu Teman-temanku Sudah Nikah Aku Masih Nonton Spongebob - Refo dan Fauna, Viral Di TikTok
-
Film Gundala dan Spongebob Ditegur, Ini 4 Poin Penting versi KPI
-
Ngotot KPI Dibubarkan, Joko Anwar Ungkap Alasan Sebenarnya
-
Bukan karena Promo Gundala Disanksi, Ini Alasan Joko Anwar Minta KPI Bubar
-
Promo Gundala Kena Sanksi, Joko Anwar Minta Bubarkan KPI
Terpopuler
-
Negara Gugat Enam Korporasi Rp4,8 Triliun Terkait Kerusakan Lingkungan di Sumatera Utara
-
Transisi Kelembagaan Kemenhaj Capai 90 Persen, Layanan Haji Dipastikan Tanpa Jeda
-
Seskab Teddy Ajak Umat Islam Jadikan Isra Mikraj Momentum Teguhkan Iman
-
KPK Dalami Dugaan Aliran Uang dari Biro Haji ke Ketua PBNU Aizzudin Abdurrahman
-
Piala Asia 2026: Timnas Futsal Indonesia Gelar Dua Uji Coba Tertutup Lawan Tajikistan dan Jepang
Terkini
-
Inspiratif! Magdolin Boukhary Tekankan Transformasi Budaya dan Kepemimpinan Nilai di MEYS 2025
-
Suara Segar dari MEYS 2025: Manal Boujnir Dorong Pemuda Muslim Peduli Lingkungan
-
MEYS 2025: Nida Saithi Bicara Kepemimpinan Etis dan Literasi Hukum untuk Generasi Muda
-
Joneri Alimin Jadi Sorotan di MEYS 2025, Bicara Diplomasi Ekonomi dan Peran Pemuda Muslim
-
MEYS 2025: Pemuda Dunia Jalani Kompetisi di Makkah, Ini Daftar Pemenangnya!