Matamata.com - Seleb Bollywood Kareena Kapoor Khan telah mendesak penggemarnya untuk mengikuti protokol kesehatan dan memahami gawatnya situasi saat India memerangi gelombang kedua Covid-19.
Dilansir The National News, otoritas kesehatan mengatakan India telah menetapkan rekor dunia untuk tingkat infeksi selama beberapa hari terakhir.
Saat ini terdapat kekurangan tempat tidur rumah sakit di bagian ICU, serta kekurangan obat-obatan dan ventilator. Sementara itu, banyak postingan di media sosial yang meminta bantuan baik melalui donasi maupun informasi. Itu semua menyebabkan hashtag #IndiaNeedsOxygen menjadi trending di Twitter pada akhir pekan lalu.
Kareena Kapoor pun mewanti-wanti para pengikutnya untuk mematuhi protokol kesehatan atau prokes demi kesehatan diri sendiri, keluarga dan semua orang. Terutama pikirkanlah dokter dan staf medis yang berdiri di garda terdepan.
"Tidak terbayangkan bagi saya untuk mengetahui bahwa masih banyak orang yang tidak memahami beratnya situasi negara kita saat ini. Lain kali Anda melangkah keluar, atau memakai masker di bawah dagu Anda, atau melanggar aturan; luangkan waktu untuk memikirkan dokter dan staf medis. Mereka berada pada titik puncak baik secara mental maupun fisik," kata Kareena Kapoor di Instagram pribadinya hari ini, Rabu (28/4/2021).
Istri Saif Ali Khan ini juga mendesak para penggemar yang membaca unggahannya ini untuk memutuskan rantai virus corona. India membutuhkan rakyatnya untuk bekerja sama memerangi pandemi.
"Masing-masing dari Anda yang membaca ini bertanggung jawab untuk memutus rantai. Sekarang, lebih dari sebelumnya, India membutuhkan Anda," tutupnya.
Tidak hanya Kareena Kapoor, saat situasi Covid-19 di India semakin kritis, beberapa seleb Bollywood juga turun tangan untuk membantu, baik dengan menyoroti keseriusan situasi atau dengan menyumbang.
Bintang Bollywood, Akshay Kumar misalnya yang menyumbangkan Rs1 crore atau sekitar Rp 1,9 M kepada mantan pemain kriket India yang sekarang politisi melalui yayasannya Gautam Gambhir's Foundation yang membantu mendistribusikan makanan gratis, obat-obatan, dan oksigen yang sangat dibutuhkan.
Berita Terkait
-
Sempat Rehat gegara Diboikot, Aamir Khan Bakal Comeback Hari Natal 2024
-
7 Film Bollywood Tayang Bulan Agustus 2023, Ada yang Dibintangi Akshay Kumar dan Ayushmann Khurrana
-
Gak Masalah Anaknya Difoto Media, Kareena Kapoor: Saya Menghormati..
-
Gaya Berbicara Hidinya Dicibir, Kareena Kapoor Kasih Jawaban Begini...
-
Saif Ali Khan Doyan Pakai Baju Bolong-bolong, Kareena Kapoor Geleng-geleng: Si Paling Gaya
Terpopuler
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
-
Mahasiswa Palangka Raya Nyalakan Seribu Lilin untuk Korban Banjir Sumatera
Terkini
-
Hujan Drone Ukraina Lumat Markas Jet Bomber Rusia: Simak Fakta Serangan yang Memicu Guncangan Moskow
-
Gara-gara Telat 3 Menit, Travis Scott Bikin Coachella Rugi Ratusan Juta Rupiah
-
Shah Rukh Khan Menggebrak Met Gala 2025: Tampil Ikonik demi Sang Putri
-
Jelang Ulang Tahun Pernikahan ke-14, Kate Middleton Tampil dengan Gaya Rambut Baru
-
Tersandung Skandal, Kim Soo Hyun Terancam Bangkrut Akibat Gugatan Pengiklan Senilai Rp116 Miliar