Matamata.com - Clara Gopa akan melaporkan sejumlah akun haters ke polisi.
Hal ini dikarenakan ia banjir hujatan dan dianggap cari perhatian usai mengaku cinta kepada Atta Halilintar.
Gara-gara pengakuannya itu, Clara Gopa pun dicibir habis warganet. Bahkan baru-baru ini Clara diduga hampir melakukan upaya bunuh diri, dengan melukai pergelangan tangannya.
Meski telah melakukan upaya bunuh diri, Clara Gopa mengaku masih sering mendapat hujatan dari warganet. Tak tahan dengan penghinaan itu, Clara pun mantap untuk melaporkan sejumlah akun ke polisi.
"Memang saya lagi jatuh. Sebenarnya saya ini orang yang kuat kalau dihujat seperti apa pun. Cuma saya manusia biasa yang punya rasa dan hati," kata Clara Gopa, saat menggelar jumpa pers di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (25/8/2020).
Clara Gopa mengaku seorang yang kuat terhadap hinaan. Namun hujatan akhir-akhir ini membuat mentalnya drop, sampai membuatnya ingin bunuh diri.
"Saya juga akhirnya melukai diri sendiri karena sudah capek. Sebenarnya hujatan kayak begini sudah lama banget saya rasain. Cuma saat ini saya sudah nggak kuat lagi," tuturnya.
Langkah hukum yang akan diambil oleh Clara Gopa tersebut mendapat dukungan dari teman-temannya.
"Sebenarnya saya sudah nggak mau balik ke Jakarta lagi. Tapi saya balik lagi karena dukungan teman. Dia ini malaikat yang datang buat menolong saya. Dan teman-teman lawyer yang mendukung saya," ucapnya.
Pengacara Clara Gopa pun berencana melaporkan beberapa akun yang dinilai telah menghina kliennya. Rencananya laporan akan dilakukan dalam waktu dekat.
"Kalau kita lihat pelaku netizen itu tidak lagi menjurus kepada hal-hal subtasi yang tadi. Ini sudah mendegret dia salah satunya dengan kata-kata kayak lonte, pelakor, salah satu bahasa ini yang membuat done. Kita tahu figur mbak Clara santun, keluarga religius," ucao kuasa hukum Clara Gopa, Togar Situmorang.
"Mungkin kita akan bawa ke undang-undang ITE mungkin pasal 27-nya. Terlait ayat berapanya, nanti kami akan diskusikan. Mungkin minggu depan ke polisi. Jadi akan kordinasi dengan baik dan kita kumpulkan bukti-bukti," jelasnya.
Sayangnya, Togar tidak menjelaskan secara rinci berapa akun yang akan dilaporkan.
"Jumlahnya puluhan akun. Nanti kita bikin klaster, hari ini siapa saja, nanti hari apa siapa saja. Biar polisi yang menuntukan sangat menuju unsur ITE," jelas Togar. (Ismail)
Berita Terkait
-
Selamat! Atta Halilintar hingga Fenita Arie, Raih Juara 3 Ajang 'TOSI Season 4'
-
Masuk Babak Final TOSI Season 4 SCTV, Raffi Ahmad Siapkan Strategi Khusus
-
Aksi Kocak Atta Halilintar, Laporkan Putrinya Ameena ke Dedi Mulyadi Gara-Gara Tak Mau Mandi
-
Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar Jualan Cemilan Gorengan Kocok Harga Belasan Ribu, Tekstur Gak Bikin Sakit Gigi
-
Ancam Culik Wartawan, Bodyguard Atta Halilintar Dilaporkan ke Polisi
Terpopuler
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
-
Bupati Aceh Timur Minta Hunian Darurat untuk Korban Banjir Lokop
-
Mahasiswa Palangka Raya Nyalakan Seribu Lilin untuk Korban Banjir Sumatera
Terkini
-
Koplo-Orkestra dalam Pusakarya: Warna Baru Ndarboy Genk Rayakan 8 Tahun Bermusik
-
Cantiknya Ayu Ting Ting Recreate Gaya Kim Ji Won di Queen of Tears: Nggak Ada Obat!
-
Go Public! Gilga Sahid Akhirnya Umbar Foto Bareng Happy Asmara
-
Pedangdut yang Heboh Dituding Pelakor WNA Korea, Ini Profil dan Agama Tisya Erni
-
Penyanyi Dangdut Dipinang dengan Uang Panai Rp2 Miliar, Ini Profil Putri DA