Matamata.com - Penampilan Ayu Ting Ting di berbagai acara TV menuai kritikan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Baru-baru ini MUI meminta Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) menghentikan acara TV yang dibintangi Ayu Ting Ting.
Wakil Sekretaris Infokom MUI, Elvi Hudhriyah, menyoroti status janda yang disandang oleh Ayu Ting Ting. Di mana menurutnya, pelantun hits "Alamat Palsu" itu dinilai mengekspliotasi statusnya sebagai janda.
"Ayu Ting Ting yang sepertinya menikmati, maaf, status jandanya," ujar Wakil Sekretaris Infokom MUI, Elvi Hudhriyah.
"Ia seringkali memperlihatkan dan membanding-bandingkan antara 'badan gue nih gadis apa janda, lu bisa lihat sendiri', sambil memperlihatkan pinggulnya. Jadi status jandanya ini seperti dinikmati," lanjutnya.
Laporan yang dibuat oleh MUI mendapat sorotan dari berbagai pihak, termasuk pegiat media sosial Eko Kuntadhi. Ia menyindir MUI habis-habisan lewat unggahan Twitter, Sabtu (19/3/2022).
"Habis ngurus halal, kini ngurus janda," tulis Eko Kuntadhi yang langsung buat publik heboh.
Bisa ditebak, unggahan ini pun segera menuai beragam reaksi dari para netizen. Banyak netizen yang melayangkan kritikan untuk MUI atas laporannya untuk Ayu Ting Ting.
"Hehe apa mungkin nantinya ada stempel buat janda atau duda," ujar netizen. "Parahhh, ada masalah apa MUI sama Ayu Ting Ting? Nggak mutu banget LSM satu ini, apa aja diurus," sambung lainnya.
"Abis nggak ada kerjaan ngurusin sertifikat halal haram sekarang malah pindah haluan ngurusin janda. Emang janda itu salahnya dimana sih, ormas ini makin lama makin eror aja. Sudah deh bubarin aja kan masih ada ormas lain yang lebih bener jalannya," imbuh lainnya.
"Ormas sudah seperti negara di atas negara. Sebentar lagi akan buat undang-undang sendiri," pungkas lainnya. (Budi Arista Romadhoni)
Berita Terkait
-
3 Jam Bahas Geopolitik Global, Presiden Prabowo Ajak Ulama Perkuat Persatuan Nasional
-
Redam Dampak Konflik Global, Presiden Prabowo Perkuat Solidaritas Bersama Ulama
-
LPPOM MUI Ingatkan Pemerintah Terapkan Aturan Halal Setara untuk Produk Impor AS
-
Pengukuhan Pengurus MUI di Istiqlal: Presiden Prabowo dan Tokoh Bangsa Doakan Korban Bencana
-
Dihadiri Presiden Prabowo, MUI Umumkan Rehabilitasi 500 Rumah Marbot di 3 Provinsi
Terpopuler
-
Menkeu Purbaya Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik Hingga Akhir 2026
-
Bahlil Gandeng Swasta Cari Formulasi Harga BBM Nonsubsidi di Tengah Lonjakan Minyak Dunia
-
Investasi Rp3 Triliun, Pemerintah Bangun Proyek PSEL di Makassar untuk Olah Sampah Aglomerasi
-
Menko PMK: Kebijakan NTA Penting untuk Jamin Kesejahteraan Generasi Sandwich
-
Wapres Gibran Dukung Pawai Paskah GMIT Masuk Agenda Wisata Rohani Nasional
Terkini
-
Koplo-Orkestra dalam Pusakarya: Warna Baru Ndarboy Genk Rayakan 8 Tahun Bermusik
-
Cantiknya Ayu Ting Ting Recreate Gaya Kim Ji Won di Queen of Tears: Nggak Ada Obat!
-
Go Public! Gilga Sahid Akhirnya Umbar Foto Bareng Happy Asmara
-
Pedangdut yang Heboh Dituding Pelakor WNA Korea, Ini Profil dan Agama Tisya Erni
-
Penyanyi Dangdut Dipinang dengan Uang Panai Rp2 Miliar, Ini Profil Putri DA