Matamata.com - Polemik yang menyeret Dewi Perssik dan Lesti Kejora belum berakhir. Terkini, Dewi Perssik menyayangkan Lesti Kejora yang menjadikan anak sebagai tameng saat memutuskan berdamai dengan Rizky Billar.
"Kan banyak tuh yang berasumsi kalau demi anak itu tidak apa-apa dan tidak masalah. Aku cuma meluruskan bahwa demi anak itu wawasan yang salah," ujar Dewi Perssik di kawasan Mampang, Jakarta pada 22 Oktober 2022.
Menurut Dewi Perssik, psikis anak bisa ikut terganggu andai kedua orang tuanya tidak pernah akur saat di rumah.
"Kasihan sama mental anak. Anak lihat orang tuanya berantem terus, jadi efeknya ke mental anak," tutur Dewi Perssik.
Andai benar Lesti Kejora memikirkan nasib anak, Dewi Perssik merasa sang pedangdut harusnya lebih bijak saat menentukan kelanjutan rumah tangganya dengan Rizky Billar.
Mengingat menurut hasil pemeriksaan polisi atas laporan Lesti Kejora, perbuatan Rizky Billar sudah memenuhi unsur KDRT yang dapat dipidana.
"Kalau sayang anak, harusnya kasih kesehatan mental juga buat anak," kata Dewi Perssik.
Sehingga Dewi Perssik meyakini Lesti Kejora bukan memikirkan nasib anak saat memilih berdamai dengan Rizky Billar. Melainkan karena perempuan 23 tahun sudah terlalu cinta ke suaminya.
"Itu kan sebenarnya bukan demi anak, tapi demi papanya," ucap Dewi Perssik.
Sebagaimana diketahui, Dewi Perssik jadi salah satu artis yang menentang perdamaian Lesti Kejora dengan Rizky Billar. Ia kecewa karena sempat berekspektasi pelantun Sekali Seumur Hidup bisa menggerakan korban KDRT lain untuk ikut bersuara.
"Saya pernah mengalami KDRT, cuma bedanya saya tidak lapor polisi. Makanya ketika saya tahu dede lapor polisi, saya senang. Ternyata dia seberani itu," papar Dewi Perssik.
Dewi Perssik bahkan tak yakin Rizky Billar bisa berubah setelah mendapat kesempatan kedua dari Lesti Kejora. Meski di sisi lain, ia tetap mendoakan yang terbaik bagi kedua pasangan. (Adiyoga Priyambodo)
Berita Terkait
-
Bertabur Bintang, 'Anugerah LSF 2025' Hadirkan 18 Kategori Nominasi
-
Jadi Juri 'D'Academy Musim 7, Lesti Kejora Bangga Dangdut Makin Digemari Anak Muda
-
Lesti Kejora Diterpa Masalah Hukum Terkait Lagu 'Buaya Buntung', Inul Daratista Buka Suara
-
Dewi Perssik Mau Cari Pria Saleh
-
Lesti Kejora Angkat Suara soal Tuduhan Pelanggaran Hak Cipta Lagu Bimbang milik Yoni Dores
Terpopuler
-
Miliki Wajah Glowing dan Tubuh Ideal, Melliza Putri Lakukan Perawatan Khusus di Dermaster
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
Terkini
-
Koplo-Orkestra dalam Pusakarya: Warna Baru Ndarboy Genk Rayakan 8 Tahun Bermusik
-
Cantiknya Ayu Ting Ting Recreate Gaya Kim Ji Won di Queen of Tears: Nggak Ada Obat!
-
Go Public! Gilga Sahid Akhirnya Umbar Foto Bareng Happy Asmara
-
Pedangdut yang Heboh Dituding Pelakor WNA Korea, Ini Profil dan Agama Tisya Erni
-
Penyanyi Dangdut Dipinang dengan Uang Panai Rp2 Miliar, Ini Profil Putri DA