Matamata.com - Andmesh Kamaleng tampil memukau dalam perhelatan Prambanan Jazz, Minggu (01/11/20). Dengan membawakan lagu Jangan Rubah Takdirku sebagai pembuka, Andmesh berhasil menghidupkan panggung.
Disusul lagu Sampai Tua Nanti, Andmesh terlihat berinteraksi dengan para penonton yang menyaksikan secara virtual. Ia mengaku begitu antusias tampil di Prambanan Jazz 2020.
“Prambanan Jazz ini acara yang dipikiran saya, saya enggak bakal nyampe di sini, tapi berkat orang-orang baik yang berperan dalam karya-karya saya, saya bisa ada di sini. Terima kasih banyak sudah melibatkan kita di acara luar biasa ini,” pungkas Andmesh.
Pria asal NTT itu juga mengenalkan lagu daerah asalnya yang berjudul Bolelebo. Dengan sentuhan jazz, Andmesh berhasil mengubah lagu tersebut menjadi semakin menarik untuk didengarkan.
Tak cuma itu, Andmesh juga membawakan lagu andalannya yang berjudul Hanya Rindu. Ia mengaku menciptakan lagu tersebut untuk orang-orang yang ia rindukan, terutama sang ibu.
“Lagu berikutnya spesial buat yang rindu tapi enggak bisa ketemu lagu ini mewakili perasan saya yang ditinggalkan banyak orang yang saya sayang, saya bikin lagu ini untuk mengobati perasan kalian yang tengah merasakan rasa rindu yang sama,” kata Andmesh.
Di akhir lagu, ia terlihat berkaca-kaca dan menyelipkan kata "ibu" di penghujung lagu. Terakhir, ia membawakan lagu Cinta Luar Biasa yang tak kalah booming di pasaran.
“Sekali lagi, thank you so much buat Prambanan Jazz dan semua yang hadir dan nonton virtual sukses terus saya pamit, cepat sembuh lah bumi ku,” lanjutnya.
Prambanan Jazz 2020 tetap digelar di tengah pandemi. Meski digelar secara virtual, namun konser musik tahunan ini tak kalah seru dari tahun-tahun sebelumnya.
Berita Terkait
-
VIDEO Detik-detik Andmesh Kamaleng Diajak Foto Iriana Jokowi: Humble Tidak Ada Jarak
-
7 Idol K-Pop Cover Lagu Indonesia, Video Performance Niat Banget!
-
5 Potret Rumah Andmesh Kamalaeng, Ruangan Studio Penuh Piala
-
Kenang Djaduk, Sinten Remen Bawakan Syair Kerinduan di Prambanan Jazz 2020
-
Syahdu Banget! Suara Nadin Amizah Mengalun di Prambanan Jazz 2020
Terpopuler
-
Ketua Exco Partai Buruh Papua Tengah, Dukung Said Iqbal Atasi Kasus 8.300 PHK Karyawan PT Freeport Indonesia
-
Trump Ancam Kenakan Tarif Impor 100 Persen bagi Negara Pengumpul Pajak Digital
-
Menyesal! Davina Karamoy Tak Kuasa Tahan Tangis di Film 'Andai Waktu Bisa Diulang Kembali'
-
Menteri Kebudayaan: Ruang Kreatif Komunitas Strategis bagi Keberlanjutan Budaya
-
Akademisi UPN Veteran Yogyakarta Sebut Paparan Presiden Prabowo Perkuat Pemahaman Aliran Bernegara
Terkini
-
Tring! by Pegadaian FORESTRA 2026 Umumkan Jajaran Penampil Tahap 2, Merayakan Harmoni Musik dan Alam di Tengah Hutan
-
Chapter Jogja 2026 Hadirkan Ruang Pertemuan Seni, Komunitas, dan Pasar dalam Satu Ekosistem
-
ARTJOG 2026 Dibuka, Seni Jadi Ruang Dialog Antargenerasi
-
Indonesias Horse Racing: Naga Sembilan Rebut Piala Paku Alam, Pesta Karnaval dan Inul Daratista Hibur Ribuan Pengunjung
-
Youth Break the Boundaries Umumkan Pemenang JYS 2026 di Osaka, Pemuda Dunia Pamer Inovasi & Budaya