Matamata.com - Pasukan bersenjata Korea Utara diminta bersiap-siap menghadapi perang melawan Amerika Serikat (AS). Perintah itu disampaikan oleh Pemimpin Korea Utara, menurut pemberitaan media yang dikelola oleh pemerintah pada Kamis (28/12/2023).
Pemimpin Korut menyalahkan Washington atas ketegangan terbaru di Semenanjung Korea. Pada hari kedua Rapat Pleno ke-9 Komite Sentral Partai Pekerja Korea (WPK) ke-8 pada Rabu, Kim Jong-un mengatakan bahwa AS terlibat dalam konfrontasi yang belum pernah terjadi sebelumnya terhadap Korut.
Kim Jong-un menetapkan tugas-tugas bagi Tentara Rakyat dan industri amunisi, senjata nuklir dan sektor pertahanan sipil untuk lebih mempercepat persiapan perang. Begitu pemberintaan yang dikutip dari Kantor Berita Pusat Korea (KCNA).
Kim Jong-un mengatakan, situasi politik dan militer telah mencapai tingkat yang ekstrem akibat langkah anti-Korut yang dilakukan AS.
Kim juga berjanji akan memperluas hubungan kerja sama strategis dengan negara-negara merdeka anti-imperialis.
Pekan lalu, Kim memperingatkan bahwa negaranya "tidak akan ragu untuk meluncurkan serangan nuklir jika ada "musuh" yang memprovokasinya dengan nuklir.
Pyongyang baru-baru ini melakukan uji coba meluncurkan rudal balistik antarbenua Hwasong-18 berbahan bakar propelan padat, yang meningkatkan ketegangan di kawasan tersebut. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
China Soroti Kesediaan Kim Jong Un Bertemu Trump Tanpa Bahas Denuklirisasi
-
Korut Tak Gentar Musnahkan Korea Selatan, Kim Jong-un: Musuh Utama!
-
Kim Jong Un: 2024 Tahun Persiapan Persiapan Perang Korea Utara Lawan AS
-
Kocak! IU Dituduh Jadi Mata-Mata Top Korea Utara Bikin Netizen Ngakak: Sangat Konyol
-
6 Artis Jadi Orang Korea Utara di Film dan Drama, Aksi Lee Yi Kyung di 6/45 Kocak Banget
Terpopuler
-
Dukung Platform Digital, Rental Indonesia Perkuat Industri Event dan Pariwisata
-
Animasi Garuda di Dadaku Jadi Bukti IP Lokal Mampu Tumbuh Berkelanjutan
-
Trump Akui Kedekatan dengan Prabowo, Dorong Penguatan Kemitraan RIAS
-
ESDM Godok Perpres Baru LPG 3 Kg, Subsidi Bakal Dibatasi Berdasarkan Desil
-
KPK Ungkap Dugaan Aliran Suap Rp14,2 Miliar ke Bupati Bekasi Ade Kuswara
Terkini
-
Animasi Garuda di Dadaku Jadi Bukti IP Lokal Mampu Tumbuh Berkelanjutan
-
Trump Akui Kedekatan dengan Prabowo, Dorong Penguatan Kemitraan RIAS
-
ESDM Godok Perpres Baru LPG 3 Kg, Subsidi Bakal Dibatasi Berdasarkan Desil
-
KPK Ungkap Dugaan Aliran Suap Rp14,2 Miliar ke Bupati Bekasi Ade Kuswara
-
Bahlil Pangkas Target Produksi Nikel dan Batu Bara 2026 demi Dongkrak Harga