Matamata.com - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengawali kunjungan kerjanya di Pulau Kelapa, Jumat (4/7), dengan menanam pohon mangrove dan menyerahkan bantuan benih ikan kepada nelayan setempat.
Pramono tiba di pulau tersebut sekitar pukul 08.40 WIB dan langsung disambut hangat oleh warga. "Assalamualaikum. Selamat pagi semua," sapanya kepada masyarakat yang telah menunggu kedatangannya.
Dalam kesempatan itu, Pramono ikut menanam mangrove bersama warga. Sebanyak 15.000 pohon mangrove ditanam secara serentak di wilayah Kepulauan Seribu sebagai bentuk pelestarian lingkungan pesisir.
Selain itu, sebanyak 24.000 benih ikan kerapu juga diserahkan secara simbolis kepada para nelayan Pulau Kelapa.
Tak hanya itu, Gubernur juga menyempatkan diri meninjau Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Nyiur Melambai dan bermain bersama anak-anak. Suasana penuh keceriaan terlihat saat ia ikut bermain permainan kucing dan tikus bersama mereka.
Kunjungan dilanjutkan ke Fasilitas Brackish Water Reverse Osmosis (BWRO), teknologi pengolahan air payau menjadi air tawar, serta memantau layanan kesehatan di puskesmas setempat.
Ia juga mengecek kondisi kapal pelayanan kesehatan milik Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Kesehatan Daerah (PK3D) yang dikelola Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu.
“Kapalnya cukup baik, ada ruang untuk operasi. Bahkan, ada ruang untuk sterilisasi kalau orang misalnya terkena infeksi dan juga terkena COVID ada di dalam,” jelas Pramono.
Berita Terkait
-
Wakil Ketua DPRD DKI: Fokus Anggaran 2025 Harus Prioritaskan Kebutuhan Dasar Warga
-
Pedagang Pasar Barito Tolak Relokasi: Kios Baru, Belum Tiga Tahun Sudah Mau Dibongkar
-
Pramono Tepati Janji, Dana Operasional Dasawisma Naik Jadi Rp750 Ribu
-
KAI Daop 1 Jakarta Tutup 28 Perlintasan Liar Demi Tingkatkan Keselamatan
-
100 Hari Pramono Anung Pimpin Jakarta: KJP, Transportasi Gratis, hingga Stabilitas Harga
Terkini
-
Aset Tetap Otorita IKN Capai Rp1,4 Triliun, Anggaran 2024 Terserap 93 Persen
-
Sekolah Rakyat Bantu Anak Tukang Ojek dan Penjual Bubur Raih Pendidikan Gratis
-
IndonesiaUni Eropa Perkuat Kemitraan Lewat Semangat Bersatu dalam Keberagaman
-
DPR Setujui Pembukaan Blokir Anggaran Rp63,9 Miliar untuk Dukung Program Prioritas Ombudsman 2025
-
Karakter Animasi Jumbo Hiasi Gerbong Kereta, Bukti Dukungan Pemerintah pada IP Lokal