Matamata.com - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan apresiasi kepada para istri Anggota DPR RI yang tetap mendampingi suaminya di tengah derasnya kritik dan tekanan publik terhadap lembaga legislatif.
Para istri wakil rakyat itu tergabung dalam organisasi Persaudaraan Istri Anggota (PIA) DPR RI. Menurut Puan, keberadaan mereka berperan besar dalam menjaga stabilitas keluarga sehingga para anggota dewan dapat bekerja secara optimal.
“Gotong royong dan dukungan dari ibu-ibu PIA tentu saja akan sangat berguna dan sangat bermanfaat bagi kami anggota DPR RI dan tentu saja bagi para suaminya dalam menjalankan tugas-tugasnya,” ujar Puan dalam sambutan acara khitanan massal yang digelar PIA DPR RI di kompleks parlemen, Jakarta, Kamis (9/10).
Puan menambahkan, DPR RI kini tengah berupaya melakukan transformasi kelembagaan agar lebih terbuka terhadap masukan masyarakat dan mampu bekerja dengan lebih baik serta mawas diri.
“Kalau tidak didukung para istri, tidak didukung oleh pasangan tentu saja kita pasti tidak bisa menjalankan tugas-tugas kita dengan lebih baik, dengan tenang dan tentu saja tidak bisa bermanfaat untuk masyarakat,” lanjutnya.
Sementara itu, Wakil Ketua PIA DPR RI Raden Euis Handayani menjelaskan bahwa kegiatan khitanan massal tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-80 DPR RI.
Sebanyak 100 anak dari keluarga besar karyawan DPR RI ikut serta dalam kegiatan tersebut. Istri Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad itu menyebut, kegiatan sosial ini menjadi wujud nyata kepedulian PIA DPR RI terhadap masyarakat.
“Tahun ini merupakan kali pertama kami menggelar program sunatan massal. Sebelumnya, PIA DPR RI juga telah melaksanakan bakti sosial berupa pembagian sembako dan santunan untuk anak yatim,” kata Euis. (Antara)
Berita Terkait
-
Puan Minta PLN Mitigasi Dampak Pemadaman Listrik Bergilir di Pulau Jawa
-
DPR Dukung Moratorium Dapur Badan Gizi Nasional untuk Makan Bergizi Gratis
-
Hari Lahir Pancasila 2026: Anggota DPR Ajak Gen Z Jaga Persatuan di Era Digital
-
Hampir 200 Ribu Anak Terpapar Judi Online, Puan Maharani: Negara Tidak Boleh Kalah
-
Hilirisasi Dongkrak PNBP Minerba hingga Rp56 Triliun per Mei 2026
Terpopuler
-
Menhut Raja Juli Antoni Luncurkan Nature Finance untuk Konservasi Taman Nasional
-
Iran Diduga Serang Kapal Kargo Singapura di Selat Hormuz
-
Menteri ESDM Bahlil Pastikan Pasokan Batu Bara PLTU Sudah Aman dan Lancar
-
Pengusaha Sandiana Soemarko, Mengedepankan Kepedulian Sosial di Indonesia
-
Didukung Sang Bunda, Jirayut jadi Pemeran Utama di Film 'Cek Khodam'
Terkini
-
Menhut Raja Juli Antoni Luncurkan Nature Finance untuk Konservasi Taman Nasional
-
Iran Diduga Serang Kapal Kargo Singapura di Selat Hormuz
-
Menteri ESDM Bahlil Pastikan Pasokan Batu Bara PLTU Sudah Aman dan Lancar
-
AS Dorong Diplomasi Energi Nuklir di ASEAN, Sebut Indonesia Punya Modal Kuat
-
Menko AHY: Penerbangan RI Mulai Gunakan SAF di 2027 demi Tekan Emisi