Matamata.com - Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Gresik yang berada di bawah Yayasan Kemala Bhayangkari SLB II Manyar resmi beroperasi dan mulai menyediakan menu khas daerah, nasi krawu, bagi ribuan penerima manfaat Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Kepala Bagian Logistik Polres Gresik, Windu Prio Prayitno, menyampaikan bahwa SPPG di Desa Yosowilangun menjadi lokasi yang paling siap di antara lima titik pembangunan SPPG yang saat ini tengah dikembangkan di Kabupaten Gresik.
“Setiap sebulan sekali ada menu khas Nasi Krawu sebagai penguatan gizi berbasis kearifan lokal dan agar anak-anak tetap mengenal kuliner daerahnya,” ujarnya saat dikonfirmasi di Gresik, Jawa Timur, Senin.
Ia menjelaskan bahwa layanan SPPG tersebut menyasar lebih dari 3.500 penerima manfaat, mulai dari peserta didik PAUD, SD, SMP, SMA hingga kelompok B3. Seluruh proses distribusi dipastikan berjalan lancar dan mendapat pengawalan penuh dari Polres Gresik.
“Pendistribusian kami pastikan tepat waktu dan tepat sasaran, sehingga manfaat program ini benar-benar diterima oleh yang membutuhkan,” katanya.
Kasi Humas Polres Gresik, Ipda Hepi Muslih Reza, menambahkan bahwa pembangunan lima titik SPPG di wilayah Gresik secara keseluruhan telah mencapai sekitar 80 persen.
“Dua titik berada di bawah naungan Polres, sedangkan tiga titik lainnya dikelola Yayasan Kemala Bhayangkari Pusat,” ujarnya.
Lima lokasi tersebut meliputi Desa Yosowilangun dan Sidomukti di Kecamatan Manyar, Randuangung di Kecamatan Kebomas, serta Bedilan dan Pongangan di Kecamatan Gresik.
“SPPG Yosowilangun yang sudah beroperasi ini kami jadikan contoh standar layanan yang akan diterapkan di titik lain,” katanya.
Dengan kesiapan infrastruktur dan penyediaan menu lokal bergizi, Polres Gresik optimistis seluruh SPPG segera berfungsi optimal untuk menunjang pemenuhan gizi masyarakat. (Antara)
Berita Terkait
-
Kemendikdasmen: Program Makan Bergizi Gratis Efektif Tingkatkan Fokus Belajar Murid
-
Prabowo: Skala Program Makan Bergizi Gratis Setara Beri Makan Penduduk Afrika Selatan
-
Kawal Program Presiden Prabowo, Kapolri Fokuskan Rapim 2026 pada Ketahanan Pangan hingga Hilirisasi
-
Sekolah Elit Tolak Makan Siang Gratis? BGN: Tidak Masalah, Alihkan ke yang Lebih Membutuhkan!
-
Mentan Pastikan Stok Telur Aman untuk Program Makan Bergizi Gratis dan Ramadhan
Terpopuler
-
Sambut Bulan Puasa 2026, Sigit Wardana Hadirkan Lagu 'Ramadan Raya'
-
Kemendikdasmen: Program Makan Bergizi Gratis Efektif Tingkatkan Fokus Belajar Murid
-
Mendagri: Jalan Nasional di Tiga Provinsi Terdampak Bencana Sumatera 100 Persen Fungsional
-
Mensesneg: Satgas Pemulihan Bencana Tak Punya Batas Waktu, Huntara Dikebut Sebelum Lebaran
-
KAI Layani 813 Ribu Penumpang Selama Libur Panjang Imlek 2026
Terkini
-
Kemendikdasmen: Program Makan Bergizi Gratis Efektif Tingkatkan Fokus Belajar Murid
-
Mendagri: Jalan Nasional di Tiga Provinsi Terdampak Bencana Sumatera 100 Persen Fungsional
-
Mensesneg: Satgas Pemulihan Bencana Tak Punya Batas Waktu, Huntara Dikebut Sebelum Lebaran
-
KAI Layani 813 Ribu Penumpang Selama Libur Panjang Imlek 2026
-
Sinergi Bea Cukai-Polri Bongkar Lab Sabu Jaringan Iran di Sunter, 13 Kg Barang Bukti Disita