Matamata.com - Isu pernikahan Syahrini dan Reino Barack yang yang viral di media sosial diungkap oleh Imam Besar Masjid Istiqlal, Jakarta, Nasaruddin Umar. Lagi-lagi, ia membantah pernah bicara soal hal tersebut ke sebuah tabloid hiburan Tanah Air.
"Menanggapi pemberitaan di berbagai media sejak kemarin, berikut ini adalah klarifikasi Prof. Dr. Nasaruddin Umar, M.A," begitu pernyataan pembuka yang ditulis di laman Instagram Nasaruddin Umar, Selasa (5/2/2019).
"Saya tidak pernah memberikan pernyataan tentang rencana pernikahan Reino Barack dan Syahrini. Itu mungkin dari orang lain. Kalau mau memastikan, silahkan tanyakan langsung kepada yang bersangkutan," sambungnya.
Nasaruddin Umar mengaku ada beberapa media yang meminta konfirmasinya soal pernikahan Syahrini dan Reino Barack. Namun, ia mengaku tak tahu menahu dan tak pernah menyebut nama.
"Meskipun ada media massa yang berusaha mengkonfirmasi ke saya tentang hal itu dan dalam upaya mengkonfirmasi ke saya tersebut, saya juga tidak pernah menyebut nama-nama orang yang mau menikah, karena memang betul-betul saya tidak tahu," katanya.
Seperti diketahui pernyataan Prof KH Nasaruddin Umar dimuat di salah satu tabloid Tanah Air. Di situ, Nasaruddin Umar mengaku mendapat undangan pernikahan Reino Barack dengan Syahrini melalui sambungan telepon ayah kandung Reino, yakni Rosano Barack.
Selain itu, Nasaruddin Umar menyebut akan menghadiri pernikahan Syahrini dan Reino Barack pada 26 atau 27 Februari di Tokyo, Jepang. Rencananya, beliau akan berangkat dari Indonesia pada 24 Februari mendatang.
Suara.com/Fajarina Nurin
Tag
Berita Terkait
-
Menag Nasaruddin Umar Imbau Masyarakat Kendalikan Diri Pasca Kerusuhan Makassar
-
Menag: Menjaga Kesehatan adalah Ibadah, Bukan Sekadar Urusan Duniawi
-
Maknai Tahun Baru Islam, Menag: Hijrah Adalah Perpindahan Kualitas Hidup
-
Christine Hakim Beberkan Alasan Syahrini Bisa Hadir di Red Carpet Cannes: Bukan karena Beli Tiket
-
Christine Hakim Bantah Kontroversi Syahrini, soal Tiket 'Festival Film Cannes 2025'
Terpopuler
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
-
Kemenag dan LPDP Kebut Penyaluran Beasiswa Menjelang Batas Akhir Anggaran 2025
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season