Matamata.com - Kuasa hukum Atalarik Syah, Junaidi, membeberkan fakta yang terjadi di persidangan kasus perebutan hak asuh anak dengan Tsania Marwa.
Dia bilang, pihaknya di persidangan pernah menawarkan jadwal pertemuan kepada Marwa untuk bertemu anak-anak.
"Saya menawarkan ke hakim (jadwal bertemu anak-anak bagi Tsania Marwa). Kalau memang dia mau datang, jadwalnya saya siapkan," kata Junaidi di Pengadilan Agama Cibinong, Jawa Barat, Rabu (8/5/2019).
Jadwal pertemuan yang lebih dulu dibuat dirasa Junaidi cukup penting lantaran untuk menyesuaikan dengan kegiatan anak. Jadi kata dia, Marwa tak bisa sesuka hati jika ingin bertemu anak-anak.
"Nggak sesuka dia (Marwa). Misalkan dia nggak ada syuting, tapi anak sedang bermain atau belajar," ujarnya.
"Harinya juga dicari hari yang memungkinkan. Yang waktu anak cukup. Jangan juga anak tidur diganggu. Akan saya buat dan saya sampaikan ke hakim. Supaya tidak terjadi lagi kejadian-kejadian yang tidak mengenakkan," katanya lagi.
Masalah perebutan hak asuh anak terjadi sebelum Tsania Marwa dan Atalarik Syah bercerai.
Dalam perjalanannya, segala cara telah ditempuh Marwa untuk bisa bertemu dengan Atalarik, termasuk membuat aduan ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
Puncaknya, Marwa gugat hak asuh anak ke Pengadilan Agama Cibinong pada Februari lalu. Langkah ini diambil setelah dirinya mengantongi akta perceraian.
Suara.com/Revi Cofans Rantung
Berita Terkait
-
Belajar dari Kisah Aurelie Moeremans, Wamen Isyana Ingatkan Bahaya Manipulasi 'Child Grooming'
-
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siapkan 15 Armada untuk 102 Ribu Jemaah
-
SE Mendikdasmen Nomor 2 Tahun 2026: Instruksi Pagi Ceria dan Upacara Bendera di Sekolah
-
Nickelodeon Playtime Pertama di Asia Tenggara, Siap Meriahkan Liburan bersama Spongebob
-
Wamentan: Program Makan Bergizi Gratis Dorong Gizi Anak dan Ekonomi Desa
Terpopuler
-
Hadirkan Program 'Ramadan Penuh Cinta', Deddy Mizwar Beri Tontonan Bermanfaat
-
5 Merk AC Terbaik yang Cepat Dingin, Awet, dan Hemat Listrik
-
Sindir Petugas yang 'Aji Mumpung', Wamenhaj Dahnil: Jangan Nebeng Berhaji!
-
IHSG Sempat Anjlok 8,5%, Banggar DPR Ingatkan OJK Jangan Tutup Mata pada Koreksi MSCI
-
Bertanggung Jawab Atas Kondisi Pasar, Iman Rachman Mundur dari Dirut BEI, Ini Kata Airlangga
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season