Matamata.com - Ridho Rhoma divonis lebih berat oleh putusan kasasi Mahkamah Agung (MA) menjadi 1,5 tahun terkait kasus narkoba. Putra Rhoma Irama ini pun mengaku siap menjalaninya.
Ridho Rhoma hanya bisa pasrah dan percaya ada hikmah di setiap kejadian yang dialaminya.
"Kalau saya melihatnya, saya akan siap jalani mau orang ngomong apa ini itu saya nggak masalah, saya percaya pasti ada hikmahnya. Dari kejadian sebelum saya banyak pencerahan jadi pelajaran yang berharga," kata Ridho Rhoma saat ditemui Suara.com di kawasan Utan Kayu, Ciputat, Tangerang Selatan, Kamis (9/5/2019).
"Saya yakin kali ini juga sama pasti Tuhan memberikan sesuatu yang berharga buat saya, ya saya terima dengan lapang hati," tuturnya.
Ridho Rhoma tidak memungkiri dirinya terkejut saat pertama kali mendengar kabar keputusan Mahkamah Agung (MA). Seperti diketahui, sebelumnya ia dinyatakan bersalah dan wajib menjalani rehabilitasi selama 10 bulan oleh Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
"Awal cukup kaget karena saya sudah melunaskan tanggung jawab lagi, kenapa tiba-tiba ada lagi. Cuma ya nggak mau terlalu musing pikirin hal itu saya cuma mau fokus kerja berkarya saja," sambungnya.
Sampai saat ini, Ridho Rhoma berkoordinasi dengan tim penasihat hukumnya. Apapun keputusannya, pentolan grup Soneta 2 itu siap menghadapinya.
"Untuk hukum terus berkonsultasi ke Pak Kholidin jadi gimana baiknya, dan apapun putusan dari pak hakim saya akan jalani," sambungnya.
Menurut kuasa hukum, Ridho Rhoma sampai saat ini belum kembali masuk bui karena belum menerima salinan putusan Mahkamang Agung.
"Ya pada prinsipnya Ridho sekarang siap menerima dari hasil putusan tersebut sambil nunggu hasil putusan. Kalau sudah ada, Ridho siap mepertanggungjawabkan hasil putusan kasasi. Meskipun kita akan melakukan perlawanan seperti PK, jadi kita lihat nanti," jelas Achmad Kholidin kuasa hukum Ridho yang turut menemani saat jumpa pers.
Suara.com/Ismail
Berita Terkait
-
Terjerat Kasus Narkoba, Polres Jakbar Cokok Aktor Fachri Albar
-
Sambut Lebaran Idulfitri 1446 H, Ira Swara Beli Busana Kembar dengan Sang Anak
-
Rhoma Irama, Rossa hingga Lesti Kejora Mengisi Program Lebaran Idulfitri 1446 H di Indosiar
-
Sambut Ramadan 1446 H, Indosiar Hadirkan Program Unggulan Gandeng Rhoma Irama, Mahfud MD hingga Menteri Agama
-
Bawakan Lagu Dangdut di HUT SCTV ke-34, Penampilan Raisa Dipuji Rhoma Irama
Terpopuler
-
Erick Thohir: Atlet SEA Games Harus Tunjukkan Kedigdayaan Indonesia
-
Satgas Telusuri Dugaan Kerusakan Hutan Penyebab Banjir dan Longsor di Sumatera
-
ESDM Identifikasi 23 Izin Tambang di Tiga Provinsi Terdampak Banjir dan Longsor
-
Menkeu Siapkan Dana Tambahan, Tunggu BNPB Ajukan Anggaran Penanganan Banjir Sumatera
-
Siswa MTs di Banyuwangi Raih Medali Perak di Olimpiade Sains Junior Internasional Rusia
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season