Matamata.com - Nama Atta Halilintar mendadak muncul dalam pertanyaan soal lanjutan dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia di wilayah Serang, Provinsi Banten.
"Ada tokoh, apalagi Youtuber (ditulis menjadi soal pertanyaan ujian), menurut saya tidak ada maksud apa-apa. Apalagi tidak semua anak-anak mengenal," ujar Plt Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Serang, Wasis Dewanto, Selasa (28/05/2019).
Wasis menilai meski laman Youtuber Atta Halilintar di-subscribe lebih dari 10 juta, belum tentu semua siswa SD mengetahuinya.
Dengan insiden tersebut Wasis berharap maklum dan meminta maaf. Pasalnya, Dindik Kota Serang memberi kebijakan setiap SD bisa membuat soal ujian secara mandiri.
"Apalagi UKK (ujian kenaikan Kelas) kan mandiri, (lembar soal) disusun masing-masing sekolah. Dindik hanya (menyiapkan lembar soal) pada saat ujian sekolah. Kalau ulangan akhir semester, kenaikan kelas, itu dilimpahkan ke sekolah masing-masing," jelasnya.
Pihaknya mengaku telah mengkonfirmasi ke Kasie Kurikulum SD Dindik Kota Serang, untuk memberitahu pihak sekolah agar kejadian tersebut tidak terulang kembali.
"Semoga kedepan, walaupun mereka (SD) punya kewenangan sendiri (menyusun lembar Soal ujian) kita Ingatkan supaya hati-hati. Kita enggak pernah mengkondisikan (isi pertanyaan lembar Soal)," terangnya.
Berita Terkait
-
Selamat! Atta Halilintar hingga Fenita Arie, Raih Juara 3 Ajang 'TOSI Season 4'
-
Masuk Babak Final TOSI Season 4 SCTV, Raffi Ahmad Siapkan Strategi Khusus
-
Ratusan Bungkus Rokok Ilegal Disita di Pasar Serang, Bea Cukai Telusuri Pelanggaran
-
Aksi Kocak Atta Halilintar, Laporkan Putrinya Ameena ke Dedi Mulyadi Gara-Gara Tak Mau Mandi
-
Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar Jualan Cemilan Gorengan Kocok Harga Belasan Ribu, Tekstur Gak Bikin Sakit Gigi
Terpopuler
-
Tinjau Perayaan Natal di Katedral Manado, Menag Nasaruddin Umar Tekankan Nilai Solidaritas
-
Tinjau Kesiapan Nataru di Stasiun Tawang, Wapres Gibran Salurkan Sembako kepada Pengemudi Ojol
-
Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Natal dan Tahun Baru 2026 di Tengah Duka Bencana Sumatera
-
Penuhi Undangan Kiai Sepuh, Ketua Umum PBNU Hadiri Silaturahim di Ponpes Lirboyo
-
KPK Dalami Informasi Aliran Dana Kasus Iklan Bank BJB dari RK ke Aura Kasih
Terkini
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano
-
Tak Perlu Bingung, Ini 5 Tips Mengunjungi Universal Studio Japan Saat Peak Season