Matamata.com - Kabar kurang mengenakkan datang dari penyanyi Ratna Dilla. Baru menikah pada 18 Agutus 2018 dengan lelaki bernama Firmansyah, Ratna langsung menceraikannya.
Alasannya, Ratna Dilla merasa sang suami langsung berubah setelah menikah. Ia pun telah mendaftarkan perceraian di Pengadilan Agama Cibinong pada 9 Mei lalu.
"Waktu pacaran dia sayang sama aku, aku pikir pantas jadi suami. Saat berumah tangga berubah drastis. Padahal saya tidak tuntut banyak soal materi. Saya sendiri merasa sudah cukup," kata Ratna Dilla, saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (3/6/2019).
Kata-kata menyakitkan pun keluar dari mulut Firman. Menurut Ratna Dilla, Firman sempat mengatakan kalau sang suami tak pernah benar-benar mencintainya. Firman bahkan menyesal terhadap pernikahannya dengan Ratna.
"Dia merasa pernikahan ini merenggut kebebasan dia. Dia bilang benci dengan pernikahan ini. Cerai yang sekarang lebih sakit. Dia nikah sama aku nggak ada cinta sama sekali. Mungkin dia punya target tertentu dan tidak terpenuhi," ujar pelantun "Semakin Sayang Semakin Kejam" ini.
Ratna Dilla pun merasa perceraian adalah jalan yang terbaik. Apalagi sebagai suami, Firman tak pernah memberikan contoh yang baik kepadanya.
"Dan yang paling saya tidak suka dia tida pernah salat, tidak pernah puasa. Selama serumah dengan saya sekalipun, tidak pernah sentuh sajadah. Dia marah kalau diminta salat. Saya kecewa, saya sedih," tutur Ratna Dilla.
Suara.com/Ferry Noviandi
Berita Terkait
-
Tegas! Wardatina Mawa Resmi Gugat Cerai Insanul Fahmi di PA Medan
-
Mediasi Gagal di PA Bandung! Sidang Cerai Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Masuk ke Pokok Perkara
-
Atalia Praratya Hadiri Sidang Cerai di PA Bandung, Kuasa Hukum Bantah Spekulasi Pihak Ketiga
-
Sidang Cerai Perdana AtaliaRidwan Kamil Digelar Tanpa Kehadiran Keduanya
-
Atalia Praratya Dijadwalkan Hadiri Sidang Perdana Gugatan Cerai di PA Bandung
Terpopuler
-
DPR Desak Evaluasi Total Aturan Daycare Pasca-kasus Kekerasan Anak di Yogyakarta
-
KSP Muhammad Qodari Buka Suara Terkait Isu Reshuffle Kabinet Merah Putih
-
MPR Desak PBB Jatuhkan Sanksi Keras ke Israel Usai Prajurit TNI Kembali Gugur di Lebanon
-
Fadli Zon Respons Putusan PTUN Jakarta Terkait Gugatan Isu Pemerkosaan Mei 1998
-
Srikandi Paspampres Unjuk Gigi dalam Upacara Kawal Istana Merdeka Spesial Hari Kartini
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo