Matamata.com - Duka mendalam masih dirasakan keluarga besar Ani Yudhoyono. Salah satunya terlihat dalam unggahan putra pertama Ani Yudhoyono dan Susilo Bambang Yudhoyono, Agus Yudhoyono.
Lewat akun Instagramnya, Agus nampak mengunggah potret muda sang bunda dan ayahnya saat menghadiri kegiatan sekolah Agus Yudhoyono. Tak lupa, ia juga mengunggah caption romantis dalam keterangan fotonya tersebut.
"Dear memo. Dulu engkau, meski dengan tetesan air mata, melepaskan aku dengan ikhlas kepada negara dan ibu pertiwi, sejak aku diterima di SMA Taruna Nusantara, Magelang," ungkap Agus Yudhoyono.
"Selanjutnya atas restumu, aku memang benar-benar menjadi anak negara; menjadi taruna akademi militer, dan kemudian mengabdi sebagai prajurit TNI," jelas Agus Yudhoyono.
Agus Yudhoyono juga menceritakan nilai-nilai kebaikan yang selama ini ia pelajari dari sosok ibundanya tercinta.
"Aku juga jadi mengerti karakter dan lingkungan yang membentukmu sebagai putri dan istri seorang prajurit; nilai-nilai kejujuran dan kesetiaan; memiliki prinsip dan keyakinan; teguh pada pendirian di atas jalan yang lurus; berani membela dan menyuarakan kebenaran dan keadilan; berani menghadapi kehidupan yang penuh tantangan, suka duka dan jatuh bangun, dengan tegar dan semangat pantang menyerah; serta selalu bersyukur atas karunia Tuhan," terang Agus Yudhoyono.
Selanjutnya, Agus Yudhoyono juga mengaku telah ikhlas melepas kepergiaan Ani Yudhoyono.
"Kini, meski juga dengan tetesan air mata, aku harus ikhlas melepas kepergianmu, ke hadapan sang khalik, Allah SWT. Meski engkau telah tiada, insya Allah nilai-nilai yang kau wariskan akan tetap hidup sepanjang usiaku di dunia ini," pungkas Agus.
Tak berselang lama, unggahan putra pertama Susilo Bambang Yudhoyono dan Ani itu langsung ramai dikomentari netizen.
"Yang sabar Pak Agus," komentar akun @susan_handayanii.
"Al fatihah untuk ibu. Tetap semangat Mas Agus," tambah netizen @mirapermatasari.
"Mas yang sabar dan kuat ya. Doa terbaik buat ibu," terang akun @nandapersada.
"Semangat terus bang AHY," jelas netizen @fajarafrijal.
Berita Terkait
-
SBY: UMKM Kunci Ketahanan Ekonomi Hadapi Ketidakpastian Global 2026
-
Menko IPK dukung pengembangan Bandara Komodo di Labuan Bajo
-
SBY Hadiri Haul ke-9 Haji Mochamad Thohir di Masjid At-Thohir Depok
-
SBY Dirawat di RSPAD, Tetap Semangat Melukis Meski Tangan Diinfus
-
Susilo Bambang Yudhoyono Masuk Daftar Pengisi Festival Musik Pestapora, Pak SBY Bakal Nyanyi Apa?
Terpopuler
-
JPU Tak Dapat Hadirkan 14 Saksi di PN Jakbar, Terdakwa Reinhart Muljadi dan Tim Kuasa Hukum Kecewa
-
Istri Mantan Menag Yaqut Apresiasi Langkah KPK Kabulkan Pembantaran Penahanan
-
Menteri ESDM Cari Solusi Kenaikan Harga Gas Industri demi Cegah PHK Massal
-
Kasus Suap Impor: Tiga Mantan Pejabat Bea Cukai Jalani Sidang Perdana 3 Juli
-
Menaker Yassierli: Hubungan Industrial Harus Transformatif Hadapi Tantangan Dunia Kerja
Terkini
-
Pertama di Asia, Daft Funk Live Hadir di Jakarta Jadi Persembahan Tribute Daft Punk
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo