Matamata.com - Pada hari ini, Selasa, (21/1/2020), pengacara Farhat Abas seharusnya menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Farhat diperiksa sebagai saksi terkait laporan rekannya, Andar Situmorang kepada Hotman Paris dengan tuduhan pemberitahuan palsu kepada penguasa.
Namun, Farhat Abbas kali ini mangkir dari panggilan polisi. Tapi menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, ketidakhadiran Farhat telah meminta izin lebih dahulu kepada penyidik.
"Tadi pagi dari pihak Farhat Abbas sudah menelepon langsung penyidik meminta waktu. Saudara Farhat sampai hari ini berada di Surabaya," kata Yusri Yunus ditemui di Polda Metro Jaya.
Yusri menuturkan pihak penyidik berharap siang ini Farhat Abbas dapat segera hadir untuk diminta klarifikasi lebih lanjut.
"Mudah-mudahan siang ini ada kabar dari pihak bersangkutan. Saya meminta waktu siang ini untuk undangan klarifikasi, sesuai dengan laporan polisi yang sudah dilaporkan. Mungkin ini klarifikasi, jadi sistemnya bahwa memang kita mengumpulkan saksi-saksi dan juga bukti-bukti yang ada," tutur Yusri Yunus.
Yusri menambahkan, setelah mendapatkan keterangan dari Farhat Abbas, nantinya pihak penyidik dapat mendalami kasus tersebut.
"Setelah itu sudah terkumpul semuanya, nanti akan digelar perkara untuk menentukan apakah memang masuk dalam unsur yang dilaporkan oleh pelapor ini, pasal 220 KUHP. Kalau memang nanti masuk dalam unsur, akan dilanjukan oleh penyidikan," jelasnya. [Herwanto]
Berita Terkait
-
Kasus Dugaan Penistaan Agama Pandji Pragiwaksono, Polisi Segera Periksa Sejumlah Ahli
-
Rocky Gerung Bela Dokter Tifa di Polda Metro: Meneliti Itu Metodologi, Bukan Penghinaan!
-
Kondisi Kesehatan Menurun, Polda Metro Jaya Tunda Pemeriksaan Lanjutan Richard Lee
-
Anggota DPR: Kritik Pandji Pragiwaksono dalam 'Mens Rea' Tak Perlu Dilaporkan ke Polisi
-
Buntut Pernyataan Soal Konsesi Tambang NU-Muhammadiyah, Pandji Pragiwaksono Dilaporkan ke Polisi
Terpopuler
-
Sambut Lebaran Idul Fitri 1447 H, Musisi Rucky Markiano Luncurkan Lagu 'Dosa'
-
Sukses jadi Intel, Iptu Sukandi Rekam Lagu 'I Love You Bhayangkari' untuk Sang Istri
-
5 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik 2026 yang Hemat Listrik, Baju Kinclong dan Bebas Kuman
-
MK Tolak Permohonan Uji Materi KUHP dan UU ITE yang Diajukan Roy Suryo dkk
-
Pertamina Imbau Masyarakat Tidak Panic Buying, Pastikan Stok BBM Nasional Aman
Terkini
-
"Titip Bunda di Surga-Mu" Bikin Penonton Jogja Menangis, Jadi Pengingat Berharga tentang Keluarga
-
Bandit Tayang Perdana di JAFF 2025: Drama Aksi tentang Pelarian & Balas Dendam
-
Bukan Sekadar Nostalgia: Ini 3 Alasan Setting Film 'Rangga & Cinta' Tetap di Tahun 2000-an
-
LAKON Indonesia Membawa Warisan dan Inovasi ke Panggung Utama Osaka World Expo
-
Siapa Rachquel Nesia? Aktris Muda yang Baru Resmi Menikah dengan Kevin Royano